Хью Джекман / Hugh Jackman

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Хью Джекман / Hugh Jackman

Сообщение автор milagros в Сб 27 Дек 2014, 09:43

Хью Майкл Дже́кман — австралийский и американский теле- и киноактёр, продюсер, известный широкой публике по роли супергероя-мутанта Росомахи в антологии «Люди Икс».
Родился: 12 октября 1968 г., Сидней, Австралия
Рост: 1,88 м
Супруга: Деборра-Ли Фернесс (в браке с 1996 г.)
Дети: Ава Элиот Джекман, Оскар Максимилиан Джекман
Награды: Премия «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль — комедия или мюзикл



18 интересных фактов:

1. У Хью и Деборры есть двое приёмных детей: сын Оскар Максимиллиан, родившийся 15 мая 2000 года, и дочь Ава Элиот, появившаяся на свет 10 июля 2005 года. Обоих детей супруги взяли на воспитание, когда те были ещё новорождёнными. Кстати, к этому шагу их сподвигло то, что в браке у Деборры было несколько выкидышей, и больше она не могла забеременеть.

2. Жена Хью Джекмана Деборра Ли Фурнес, с которой он находится в браке вот уже 16 лет, старше актёра на 13 лет. Пара познакомилась на съёмках сериала «Коррелли», когда Хью был всего лишь начинающим молодым актёром, а не голливудским секс-символом.

3. У Хью очень плохое зрение, поэтому ему приходится постоянно носить контактные линзы. Изредка его можно увидеть и в очках.

4. В одном из интервью Хью рассказал журналистам, что его сын Оскар спал с игрушечным Росомахой, который говорил голосом отца. В то время Хью снимался в фильме «Люди-Икс», поэтому Оскар не часто видел папу, и ему хотелось, чтобы он всегда был рядом. Вот такой способ с игрушкой он для себя открыл.

5. Хью был самым младшим из пяти детей Криса Джекмана и Грейс Уотсон – эмигрантов из Великобритании, перебравшихся в Австралию. После долгих лет совместной жизни мама Хью решила бросить не только его отца, но и детей. На тот момент актёру было всего 8 лет. Контакты с мамой Хью наладил только когда вырос.

6. Во время съёмок популярного и любимого большинством людей в мире фильма «Люди-Икс» Хью мог спокойно выполнять жим штанги лёжа весом в 143 килограмма.

7. Хью – левша.

8. Одним из семи самых близких друзей Хью является его коллега по фильму «Люди Икс: Начало. Росомаха» Лив Шрайбер. Также актёр дружит со Скарлетт Йоханссон, Джоном Палермо, Наоми Уоттс, Эриком Бана, Николь Кидман и Китом Урбаном.

9. Любимый персонаж комиксов: Супермен.

10. В 2009 году Джекман удостоился чести быть ведущим церемонии «Оскар». Многие критики признали, что он был одним из лучших ведущих за всю многолетнюю историю этого грандиозного мероприятия.

11. В некоторых фильмах можно увидеть, что Хью курит, но в реальной жизни он абсолютно независим от сигарет. Более того, он считает курение в кадре просто отвратительным явлением, которое отчего-то стало очень модным.

12. Любимый музыкант: Фил Коллинз (отец актрисы Лили Коллинз).

13. У Хью множество талантов и увлечений, поэтому я с полной уверенностью могу назвать его мастером на все руки. Он умеет играть на пианино, скрипке и гитаре, умеет жонглировать пятью мячиками одновременно, а также (внимание!) умеет вибрировать зрачками. Джекман обожает гольф, регби, крикет, плавание, теннис, а также йогу, которой часто занимается даже на пляже.

14. Также есть информация о том, что Хью является преподавателем актёрского мастерства в школе, где учится его сын Оскар. Джекман преподаёт драму для 10-12-летних мальчишек, которые как только видят его забывают обо всём и не могут сосредоточиться на занятиях, ведь «это Росомаха, чувак!».

15. В одном из интервью после получения звания одного из самых красивых людей в мире по версии «People» Джекман признался, что он остаётся нормальным человеком только благодаря жене. Так после того как Хью объявили красавчиком и он с гордостью пошёл на работу, Деборра крикнула ему вслед «Эй, секси-бой! Не забудь захватить по дороге мусор!». Жена не даёт ему зазнаться и всегда относится к его статусу с юмором.

16. Хью – это не только голливудский актёр, но и единственный бродвейский артист, которые получил все основные театральные премии в течение одного сезона.

17. В школе Хью имел прозвище «червяк», т.к. был худой и высокий.

18. Джекман настоящий фанат ужастиков! Он очень любит пересматривать все части фильма ужасов «Пятница, 13». Также ему нравятся «Омен», «Участь Салема» и «Хэллоуин».

avatar
milagros
Мастер фан-арта

Награды :

Сообщения : 6727
Дата регистрации : 2014-09-01
Настроение : Видеть на аве

Посмотреть профиль http://jencarlos.forum.cool/

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения