Согласие / Qubool hai

Страница 1 из 3 1, 2, 3  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Согласие / Qubool hai

Сообщение автор paquita в Сб 29 Ноя 2014 - 1:05



Асад и Аян — мусульмане, сводные братья по отцу. Из-за семейной вражды, причиной которой стал второй брак их отца Рашида Хана, братья проживают раздельно в одном и том же городе, Бхопале. Несмотря на запрет родственников Асад и Аян тайно дружат с детства. Однажды в мечети (дарга) оба брата встречают плачущую девушку в наряде невесты (Зою). Эта встреча становится для братьев началом множества неприятностей.

Зоя — мусульманка, выросшая в Нью-Йорке, усвоившая ценности американской культуры и привыкшая отстаивать свои права. Она приезжает на родину, чтобы узнать правду о своём прошлом и найти своего родного отца. Для исполнения своей цели Зоя отказывается от брака с человеком, которого ей в мужья выбрали родственники. Уже через несколько дней после побега со своей свадьбы она становится для старшего из братьев девушкой по соседству, а для младшего — таинственной незнакомкой, с которой он долгое время не может познакомиться. В результате с Асадом Зоя видится каждый день, а с Аяном («Робертом») общается по телефону, используя псевдоним Мона.

Не зная о родстве Асада и Аяна, Зоя случайно знакомится с их отцом и пытается ему помочь помириться с первой женой, матерью Асада. Поиски родного отца приводят Зою к дому Рашида Хана и открытию следствия по делу о «кукольной фабрике», где погибла её мать. Но Разия Сиддики, проживающая в доме Рашида, настойчиво старается убедить девушку, что её настоящий отец мёртв и ей не следует оставаться в Индии, а личную жизнь Зои пытается разрушить незнакомка по имени Танвир.



Основные персонажи:
Зоя Фаруки - Сурбхи Джиоти - Девушка-мусульманка, выросшая в США в приёмной семье.
Рашид Ахмед Хан - Ваквар Шайх- Муж Дильшад и Ширин Хан, отец их детей.
Дильшад Хан - Шалини Капур Сагар - Первая жена Рашида Хана, мать Асада и Назмы.
Асад Ахмед Хан - Каран Сингх Гровер / Ракеш Вашист / Ракеш Бапат- Старший брат Аяна по отцу. Имеет ряд прозвищ: «Джемми» (от Танвир), «мистер Бодибилдер» (варианты: «Культурист», «Шесть кубиков») и «Ваше величество» (от Зои).
Назма Хан-Неха Лакшми Айер -Родная сестра Асада Хана. Учится в колледже и мечтает похудеть.
Ширин Хан - Шабнам Сайед - Вторая жена Рашида Хана, мать Аяна, Никхат и Нузхат. Ревнует мужа к первой жене.
Аян Ахмед Хан - Ришабх Синха / Викрант Массей - Сын Рашида Хана, младший брат Асада по отцу. Окончил колледж. Сочиняет куплеты, катается на мотоцикле и ухаживает за девушками. Называет себя Робертом в общении с Зоей.
Никхат Хан -Арчана Таиде - Старшая дочь Рашида Хана от второго брака, родная сестра Аяна. Готовится выйти замуж за Имрана. Темнокожая, в отличие от сестры и брата. Готовится к выпускным экзаменам в колледже.
Бабушка -Видья Синха -Мать Рашида Хана, бабушка всех его детей. Вступает в борьбу с Разиёй Сиддики в интересах своего сына Рашида и внука Аяна.
Гафур Сиддики -Тедж Сапру - Брат Ширин Хан, муж Разии, отец Хумайры и Зои.
Разия Сиддики -Алка Каушал - Жена Гафура Сиддики. Причастна к смерти матери Зои. Использует Фероза и Танвир для своих интриг.
Хумайра Сиддики -Кетаки Кадам -Дочь Гафура от Разии. Учится в колледже. Имеет слабое здоровье. Влюблена в Аяна. Однажды Зоя помогает ей, не подозревая, что они сёстры.
Танвир -Ниша Нагпал / Амрапали Гупта -Подруга детства Асада Хана. Незаконнорожденная и беременная, что побуждает её стремиться к более высокому статусу. Носит цветные линзы, так как родилась с бесцветной радужкой глаз. Зарабатывает на жизнь помогая Разие Сиддики в её интригах. Изобретательна: пытается убить Зою разнообразными способами, чтобы выйти замуж за Асада Хана и навязать ему отцовство за чужого ребёнка.
Второстепенные персонажи:
Зинат - Сангита Капуре -Приёмная мать Зои, подруга её матери, жена Анвара. Зоя всегда называет её сестрой.
Анвар -Нарш Васишта- Приёмный отец Зои, муж Зинат. Зоя всегда называет его зятем.
Акрам Ханна - Бывший жених Зои. Пытается насильно осуществить свой брак с ней.
Нузхат Хан -Дигангана Сурьяванши / Фарина Парвез -Младшая дочь Рашида Хана от второго брака, родная сестра Аяна. Студентка колледжа.
avatar
paquita
Горячая штучка
Горячая штучка

Награды :


Скорпион Сообщения : 854
Дата регистрации : 2014-11-01
Откуда : Калининград

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Согласие / Qubool hai

Сообщение автор paquita в Сб 29 Ноя 2014 - 1:09




По задумке его продюсера и режиссёра Гюль Хан телесериал «Согласие» должен был заполнить вакуум на индийском телевидении, связанный с редким освещением жизни мусульманской уммы в Индии, на фоне множества телесериалов о жизни индуистов. Как женщина-режиссёр Гюль Хан поставила цель раскрыть в этом телесериале права женщины в исламе и продемонстрировать мусульманскую культуру на примере одного из индийских городов. В частности, персонажи телесериала общаются на урду — языке, распространённом у мусульман Индии, а некоторые из них сочиняют характерные для поэзии урду куплеты («Shayari»).

«Согласие» — стал третьим индийским телесериалом о жизни мусульман: его появлению предшествовали телесериалы «Gul Gulshan Gulfaam» (1991) и «Heena» (1998-2003)[5][6]. В сериях «Согласия» показано воздействие глобализации на образ жизни и культурные стереотипы мусульман, выросших в разных странах (в Индии и США), проблемы миграции и явления, имеющие место в современном индийском обществе независимо от религиозной принадлежности, например, дискриминация по цвету кожи, злоупотребления местной полиции своей властью.

Большинство персонажей имеет «говорящие» имена и фамилии, соотносящиеся с их характером и поведением:

Фамилия Зои (Фаруки) происходит от аль-Фаруки и переводится как «отделяющий истину от заблуждения».
Имя «Зоя» с греческого языка переводится как «жизнь». Персонаж, носящий это имя, демонстрирует жизнерадостность.
Приёмная семья Зои носит фамилию Раззак, которая означает «наделяющий», «дарующий удел» и происходит от одного из 99 имён Аллаха.
Фамилия, которую носит Рашид Ахмед Хан, а также его жёны и дети означает «повелитель».
«Рашид» — арабское имя, означает «предводитель», «идущий по правильному пути» и также восходит к одному из 99 имён Аллаха. Кроме того, имя «Рашид» согласно трактату «Jawahir al-Awliya» («Драгоценности святых») суфийского мистика из тариката Сухравардия относится к 99 именам пророка Мухаммеда.
«Асад» — арабское имя с основным значением «лев». Персонаж с этим именем считает себя образцом правильного поведения в своей семье.
«Аян» — арабское имя (буквально «когда»), которое означает «видеть своими глазами», «ясный». Этот персонаж сообщает своему брату обо всех событиях в доме их отца как очевидец.
Семья Сиддики, составившая заговор против Рашида Хана и обманом заставившая его бросить свою первую жену, напротив, опровергает смысл заложенный в её фамилии («верный», «правдивый», «честный») и именах.
«Гафур» — арабское имя означает «прощающий», «милосердный». Персонаж с этим именем нетерпим к ошибкам своих родственников.
«Разия» — арабское имя со значением «приятная», «любимая». Этот персонаж — самый неприятный (непопулярный) член семьи в доме Ахмеда Хана.
«Хумайра» — арабское имя со значением «краснощёкая», прозвище одной из жен пророка Мухаммеда. Персонаж телесериала с этим именем имеет слабое здоровье.
«Танвир» — арабское имя со значением «освещать», «озарять». В противоположность значению своего имени Танвир в телесериале усложняет отношения между другими персонажами, а также участвует в «тёмных», «грязных» делах — обмане, покушениях на жизнь и тому подобное.

Индийская пресса также отметила значительное влияние персонажа Салмана Хана в фильме «Телохранитель» (2011) на образы двух ведущих мужских персонажей телесериала.

_________________
Прекрасное чувство - любовь. С помощью него заполняются тюрьмы и психиатрические лечебницы.
avatar
paquita
Горячая штучка
Горячая штучка

Награды :


Скорпион Сообщения : 854
Дата регистрации : 2014-11-01
Откуда : Калининград

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Согласие / Qubool hai

Сообщение автор paquita в Сб 29 Ноя 2014 - 1:12



Показ в Индии осуществляется с 29 октября 2012 года. Во время показа серий со свадьбой Асада и Зои ещё в семи телесериалах на индийском телевидении показывали свадьбу[26].

В России показ этого телесериала осуществляется с 6 мая 2013 года по Zee TV, разница в официальном показе телесериала с Индией составила 135 серий. Ещё до официального профессионального перевода в Интернет появились серии с русскими субтитрами, сделанными любителями индийских телесериалов. В любительском переводе телесериал имел первоначально название «Согласна» (до выхода первых серий с профессиональным переводом на телевидении).

_________________
Прекрасное чувство - любовь. С помощью него заполняются тюрьмы и психиатрические лечебницы.
avatar
paquita
Горячая штучка
Горячая штучка

Награды :


Скорпион Сообщения : 854
Дата регистрации : 2014-11-01
Откуда : Калининград

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Согласие / Qubool hai

Сообщение автор Film в Сб 29 Ноя 2014 - 23:41

serial interesnyi, zaleilah ty do kakoi serii dosla? seiceas idet 2 sezon
avatar
Film
Король откровенности
Король откровенности

Награды :

Рак Собака
Сообщения : 2098
Дата регистрации : 2014-09-12
Возраст : 22
Откуда : Кишинёв
Работа/Хобби : Фильмы, Сериалы, Путешествие

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Согласие / Qubool hai

Сообщение автор paquita в Пн 1 Дек 2014 - 13:16

Гриш, я смотрела серий 300, до того момента, как Каран ( Асад №1) покинул сериал. Такая химия у них с Сурбхи (Зоей) была! Столько раз их свадьба срывалась, а вышла она в результате  за другого актёра, обидно до слёз. Crying or Very sad













Новый Асад мне совсем не понравился. Он воспринимался как совсем другой человек.








avatar
paquita
Горячая штучка
Горячая штучка

Награды :


Скорпион Сообщения : 854
Дата регистрации : 2014-11-01
Откуда : Калининград

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Согласие / Qubool hai

Сообщение автор paquita в Пн 1 Дек 2014 - 13:17

А финал первого сезона- это вообще аут! Ну зачем было всех убивать???? Персонажи автору надоели?









Дальше начинается  совсем другая история, уже про дочку Асада и Зои (как потом выяснилось у неё оказалась ещё и сестра-близнец - отрицательный персонаж) и сына Танвир ( главной злодейки). Да уж, такого наворотили! Shocked




avatar
paquita
Горячая штучка
Горячая штучка

Награды :


Скорпион Сообщения : 854
Дата регистрации : 2014-11-01
Откуда : Калининград

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Согласие / Qubool hai

Сообщение автор Martha Jones в Пн 1 Дек 2014 - 19:51

Передержали, конечно, интригу, авторы. Получилось второе Храброе сердце Уж закончили бы хеппи-эндом со старым Асадом. (я не смотрела, но твои репортажи хорошо помню Wink)
avatar
Martha Jones
Крестная фея форума
Крестная фея форума

Награды :

Овен Лошадь
Сообщения : 14994
Дата регистрации : 2014-08-31
Возраст : 39

Посмотреть профиль http://pasion-latina.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Согласие / Qubool hai

Сообщение автор Film в Чт 4 Дек 2014 - 1:11

Prosto oni pomenyali ruslo, oni tak y delayut v mnoghih serialah, v BMTD toje skacika na 20 let, slishal sto esti y dryghie seriali... U nih modno menyati akteri... V YMGGK mati glavgheroya sigrali daje 3 aktrisi, a v Soglasie nacinalasi drugaya istorya, y pohoje interesnaya esli ya sobirayusi zagleadivati sto novogo tam idet) dai bog doteanut do 700 serii Very Happy
avatar
Film
Король откровенности
Король откровенности

Награды :

Рак Собака
Сообщения : 2098
Дата регистрации : 2014-09-12
Возраст : 22
Откуда : Кишинёв
Работа/Хобби : Фильмы, Сериалы, Путешествие

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Согласие / Qubool hai

Сообщение автор paquita в Ср 11 Мар 2015 - 2:03

Третий сезон начался.  Это что-то с чем-то!   Санам попала в аварию и свалилась в речку, из речки в море...очнулась в Пакистане(!) с полной амнезией. Shocked    Там девушку чуть не убили. (Сестра-близнец, Сехер, вообще неизвестно куда делась.)Спас Санам один симпатичнгый военный(Шаад), который, разумеется в неё влюбится с первого взгляда....  Они вроде, даже поженятся, если верить спойлерам. Ё-моё, это уже пятый(!) новый актёр-галан  в этом сериале. Предыдущий (Ахил), правда, не умер, как все остальные, так что шанс на то, что этот сериал когда-нибудь закончится, всё-таки есть. Very Happy  Злодейка Танвир умерла, но у неё откуда-то появится ещё и дочь, которая как две капли воды похожа на мать и живёт она, походу в Пакистане.. Ахила тем временем околдовывает какая-то ведьма. В прямом смысле ведьма : ритуалы, зелья и т.п. Марсела Ситтерио отдыхает!
З.Ы. Забыла, ещё тут недавно призрак Зои появлялся! ha-ha








_________________
Прекрасное чувство - любовь. С помощью него заполняются тюрьмы и психиатрические лечебницы.
avatar
paquita
Горячая штучка
Горячая штучка

Награды :


Скорпион Сообщения : 854
Дата регистрации : 2014-11-01
Откуда : Калининград

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Согласие / Qubool hai

Сообщение автор Film в Ср 11 Мар 2015 - 16:37

ого крутяк просто) выложи этот пост и на аморе) Пакистан - это что-то новое!))))
avatar
Film
Король откровенности
Король откровенности

Награды :

Рак Собака
Сообщения : 2098
Дата регистрации : 2014-09-12
Возраст : 22
Откуда : Кишинёв
Работа/Хобби : Фильмы, Сериалы, Путешествие

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Согласие / Qubool hai

Сообщение автор paquita в Ср 11 Мар 2015 - 22:18

После отделения Пакистана от Индии между странами до сих пор ужасные отношения, фактически идут боевые действия.  Какие-то бандюганы в Санам узнали индианку, потому и хотели убить. Шаад защитил девушку, сказав, что она его жена Жаннат, а потом раскидал бандитов одной левой. Он поинтересовался у Санам, кто она, на что получил замечательный ответ: "Как кто? Ты же сам сказал, что я твоя жена Жаннат! Пойдём, родственники нас заждались." С этими словами девушка отрубилась, оставив Шаада в полном шоке. Мне этот Шаад нравится больше, чем Ахил, даже интересно стало, что там дальше будет.










_________________
Прекрасное чувство - любовь. С помощью него заполняются тюрьмы и психиатрические лечебницы.
avatar
paquita
Горячая штучка
Горячая штучка

Награды :


Скорпион Сообщения : 854
Дата регистрации : 2014-11-01
Откуда : Калининград

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Согласие / Qubool hai

Сообщение автор Film в Ср 11 Мар 2015 - 23:48

ага главная героиня меняет главных героев, как перчатки то есть Very Happy
avatar
Film
Король откровенности
Король откровенности

Награды :

Рак Собака
Сообщения : 2098
Дата регистрации : 2014-09-12
Возраст : 22
Откуда : Кишинёв
Работа/Хобби : Фильмы, Сериалы, Путешествие

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Согласие / Qubool hai

Сообщение автор paquita в Чт 12 Мар 2015 - 17:23

Гриша, ты не поверишь, но нас опять ждёт новый актёр!  Shocked     Боже, сколько можно!

Каранвир Бохра снимется в сериале Qubool Hai 4 апреля в последний раз!


Каранвир Бохра,играющий Ахила в шоу Согласие, уходит из шоу! В прошлом году Каран Сингх Гровер также покинул шоу на пике популярности и был заменён серцеедом Ракешом Вашистом,но даже эта замена не помогла сохранить шоу, после чего персонаж Асада был убит, а в сериале  запланирован скачок.

После этого Каранвир Бохра вошёл в шоу, как Ахил, играющий любовный интерес к главной героини Сурбхи Джиоти (Санам) После года путешествия создатели сериала "Согласие" решились на 3 сезон с введением новых персонажей и нового ведущего актёра...который станет частью любовного треугольника с Каранвиром Бохра и Сурбхи Джиоти.

Каранвир Бохра оставил популярное шоу телеканала Zee TV Qubool Hai. Во время интервью для популярной газеты сам Каранвир прокоментировал:"Я считаю, что моё путешествие окончено. Некоторые люди приходят лишь на сезон, а другие посвещают этому жизнь.Ну а я пришёл на сезон. Работа на шоу была очень хорошей, после моих предыдущих ролей, особенно в сериале, где я играл антиперсонажа (Любовь первого психопата..благословение, данное от сердца), на этом шоу я получил опыт в роли романтического героя"

Главный режиссёр Гуль Хан пыталась остановить Каранвира и побудить пересмотреть своё решение, но позже она поняла,что актёр не хочет быть частью 3 сезона. Каранвир Бохра будет сниматься для своего последнего эпизода 4 апреля 2015 года. Вслед за этим возникает вопрос: это будет конец персонажа Ахила или он будет заменён на нового актёра? Нам предстоит это выяснить.

_________________
Прекрасное чувство - любовь. С помощью него заполняются тюрьмы и психиатрические лечебницы.
avatar
paquita
Горячая штучка
Горячая штучка

Награды :


Скорпион Сообщения : 854
Дата регистрации : 2014-11-01
Откуда : Калининград

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Согласие / Qubool hai

Сообщение автор paquita в Чт 12 Мар 2015 - 18:07




_________________
Прекрасное чувство - любовь. С помощью него заполняются тюрьмы и психиатрические лечебницы.
avatar
paquita
Горячая штучка
Горячая штучка

Награды :


Скорпион Сообщения : 854
Дата регистрации : 2014-11-01
Откуда : Калининград

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Согласие / Qubool hai

Сообщение автор Film в Чт 12 Мар 2015 - 21:33

Хахаха смешно, но что поделаешь - это жизнь! Very Happy Кто-то живет с одним, а кто-то - с тремя)))) Ны мы должны радоваться за героини! Значит - не судьба!
avatar
Film
Король откровенности
Король откровенности

Награды :

Рак Собака
Сообщения : 2098
Дата регистрации : 2014-09-12
Возраст : 22
Откуда : Кишинёв
Работа/Хобби : Фильмы, Сериалы, Путешествие

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Согласие / Qubool hai

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 3 1, 2, 3  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения