Вкусные рецепты

Начать новую тему   Ответить на тему

Страница 42 из 44 Предыдущий  1 ... 22 ... 41, 42, 43, 44  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: Вкусные рецепты

Сообщение автор Martha Jones в Пн 12 Июн 2017, 14:57

Сейчас буду делать вареники с вишней. Оставлю рецепт, потом буду отсюда смотреть, если что Smile
Вареники с вишней - общие принципы приготовления

Нет блюда более летнего и ароматного, чем вареники с вишней. Едва приходит сезон красных кисло-сладких ягод, хозяюшки готовят вкусные пирожки и вареники с вишенкой. Правда, есть несколько секретов правильного приготовления теста для вареников, чтобы они не разлепились от вишневого сока и не затвердели.
Вареники с вишней - подготовка продуктов и посуды

Для того чтобы вареник получился вкусным и ничто не отвлекало от увлекательного процесса наслаждения блюдом, вишню предварительно нужно очистить от косточек. После этого ягоды выложите в дуршлаг и дайте им стечь. Можно ли для вареников использовать замороженную вишню? Безусловно, только разморозьте ее перед приготовлением блюда.

Рецепты вареников с вишней:

Рецепт 1: Вареники с вишней


Вареники с вишней можно приготовить как на пару, так и сварить их традиционным способом в кипятке. В данном рецепте мы приготовим тесто для вареников, которые после будет варить.

Требуемые ингредиенты:

Тесто для приготовления вареников в воде

   Мука 250 грамм
   Вода кипяток 200 мл
   Масло подсолнечное 2 столовые ложки
   Сода ½ чайной ложки
   Соль

Для начинки

   Вишня 500 грамм
   Сахар по вкусу

Способ приготовления:

   Замесим тесто для вареников. Для этого смешаем муку, посеянную через сито, соду и соль. Воду нагрейте, добавьте к ней масло и влейте в муку. Перемешивайте вначале ложкой, пока горячо, а затем, когда остынет, домешивайте уже руками. Тесто для вареников должно получиться эластичным и мягким, похожим на тесто для чебуреков.
   Посыпьте поверхность стола мукой и раскатайте скалкой тесто в пласт толщиной около 2.5 сантиметра. Чашкой сделайте кружочки из теста.
   Вишню отделите от косточки и в середину каждого кружочка положите по четыре вишенки и по чайной ложке сахара. Количество сахара определяйте самостоятельно на свой вкус.
   Защипните тесто вареничка. Можно придать защипу красивую форму косички, так как тесто очень податливое.
   Воду в кастрюле, где будут вариться вареники, доведите до кипения и подсолите. Выложите в кастрюльку мучные изделия, и как только они всплывут, варите еще не более одной-двух минут.


Рецепт 2: Вареники с вишней на пару (на марле)


Вареники на пару можно готовить несколькими способами. К примеру, если у вас есть пароварка, то это очень просто и быстро, но вы также можете использовать и натянутую на кастрюлю марлю.

Требуемые ингредиенты:

Тесто для приготовления вареников на пару

   Кефир 1 стакан нежирный
   Мука 250 грамм
   Сода ½ чайной ложки
   Соль

Для начинки:

   Вишня 500 грамм
   Сахар

Способ приготовления:

   В глубокую миску вылейте кефир и добавьте к нему соду и соль. Перемешайте.
   Муку, просеянную через сито, тонкой струйкой добавляйте к кефиру, размешивая ее при этом ложкой.
   Замешивайте тесто, подсыпая постепенно в массу мук. Тесто должно быть очень мягким. Вот в чем секрет вкусных вареников – чем мягче будет тесто для них, тем воздушнее получится блюдо на выходе.
   Оторвите от комочка теста кусок, сделайте руками из него колбаску и порежьте на кусочки.
   Каждый кусочек рукой превращайте в круглый пласт толщиной примерно в 1-1,5 сантиметра. При работе с тестом руки обсыпайте мукой, чтобы оно не прилипало.
   В середину лепешки кладите по 4-5 вишенок и насыпайте сахара по вкусу. Защипните края вареники.
   Налейте в кастрюлю воды, примерно до половины, сверху завяжите марлю таким образом, чтобы края не висели (иначе они загорятся), и накройте крышкой.
   Как только вода закипела, выложите вареники на расстоянии друг от друга и варите под крышкой около пяти минут. Подавайте, посыпав сахаром.


Рецепт 3: Вареники с вишней и с клубникой в пароварке


Еще один рецепт вареников с вишней, также на пару. Вам понадобится мультиварка.

Требуемые ингредиенты:

Тесто для приготовления вареников на пару

   Простокваша 250 мл
   Мука 300 грамм
   Сода ½ чайной ложки
   Соль по вкусу

Для начинки:

   Вишня 200 грамм
   Клубника 200 грамм
   Сахар

Способ приготовления:

    В глубокую миску вылейте простоквашу, добавьте соль и соду, перемешайте.
   Добавьте к простокваше тонкой струйкой муки, перемешайте. Мешайте тесто до тех пор, пока оно не получится густым и мягким.
   Получившийся комок теста поделите на несколько частей. Из одной части сделайте колбаску, порежьте ее на несколько частей. Каждую часть рукой расплющивайте в лепешку, толщиной около полутора сантиметров.
   Клубнику и вишню помойте, из вишен достаньте косточки. Клубнику порежьте кусочками и смешайте с вишней, посыпьте сахаром.
    В середину каждой лепешки из теста кладите ложкой фруктовую начинку и защипывайте края как можно крепче.
   Налейте в пароварку воды, смазав дно чаши маслом растительным, и выложите туда вареники на небольшом расстоянии друг от друга. Накройте пароварку крышкой и готовьте вареники с вишней и клубникой около 7 минут.
avatar
Martha Jones
Крестная фея форума
Крестная фея форума

Награды :

Овен Лошадь
Сообщения : 15906
Дата регистрации : 2014-08-31
Возраст : 39

Посмотреть профиль http://pasion-latina.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вкусные рецепты

Сообщение автор margarita в Пн 12 Июн 2017, 18:06

Марин спасибо за рецепт, никогда не сделала, надо попробовать.

_________________
avatar
margarita
"Прорыв" года


Награды :

Козерог Кабан
Сообщения : 6875
Дата регистрации : 2016-01-20
Возраст : 45

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вкусные рецепты

Сообщение автор Martha Jones в Вт 27 Июн 2017, 15:29

Я уже несколько раз делала, и на пару, и вареные. Все понравились Smile
Марине, у меня вопрос- ты как замораживаешь листья виноградные? Просто моешь, обсушиваешь, складываешь в пакетики - и в морозилку? А потом они какой вид имеют? Не хрупкие?
avatar
Martha Jones
Крестная фея форума
Крестная фея форума

Награды :

Овен Лошадь
Сообщения : 15906
Дата регистрации : 2014-08-31
Возраст : 39

Посмотреть профиль http://pasion-latina.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вкусные рецепты

Сообщение автор Martha Jones в Вт 18 Июл 2017, 17:24

Манты розочки
Для приготовления понадобится:
Для теста;
1. Мука – 500-600г
2. Вода – 300 мл
3. Яйцо – 1 шт
4. Соль – 1 ч.л
5. Растительное масло – 1 ст.л
Для фарша;
1. Свинина – 500-600 г (лучше брать не совсем постную, с жирком)
2. Лук – 1 шт
3. Соль – 1 ч.л
4. Приправы: хмели-сунели, сушеный чеснок, черный молотый перец
Сначала приготовим тесто, его нужно хорошо вымесить. Тесто получается, как на пельмени, тугим. Перекладываем тесто в мешок и оставляем на 20 минут.
За это время приготовим фарш. Фарш можно перекрутить через мясорубку или нарезать маленькими кусочками. Я нарезала фарш кусочками, для этого мне понадобился острый нож и мясо было заранее охлаждено.
Если вы будите перекручивать мясо через мясорубку, то лук тоже перекручивается. А если режете, то лук нужно натереть на терке или измельчить в блендаре. Это делается для того, чтобы лук дал сок, тогда мясо получается сочным.
Тесто делим на четыре части, каждую раскатываем в тонкий пласт и режем на полоски шириной 4 см. На середину полоски выкладываем фарш, много не нужно, а то будет неудобно скручивать розочку. Теперь нужно защипнуть тесто по всей полоске примерно через 1 см, оставляя открытие участки. И аккуратно с одного конца закручиваем розочку.
Чашу от пароварки смазываем растительным маслом и выкладываем розочки. Готовим на пару 35-40 минут, в зависимости от мощности пароварки.
Готовые манты смазываем сливочным маслом и подаем к столу со сметаной или другим соусом, приятного аппетита.
avatar
Martha Jones
Крестная фея форума
Крестная фея форума

Награды :

Овен Лошадь
Сообщения : 15906
Дата регистрации : 2014-08-31
Возраст : 39

Посмотреть профиль http://pasion-latina.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вкусные рецепты

Сообщение автор Martha Jones в Вт 18 Июл 2017, 17:30

Панкейки
Для приготовления панкейков понадобится:
1. Молоко - 1 ст
2. Мука - 1,5 ст
3. Масло растительное - 2 ст.л
4. Сахар - 2 ст.л
5. Соль - щепотка
6. Яйцо - 1 шт
7. Сода - 0,5 ч.л
Смешаем сухие продукты; муку, сахар, соль и соду.
Миксером взбиваем на высокой скорости яйцо с молоком и растительным маслом до пышной пены.
Продолжая взбивать на средней скорости, добавляем смесь из сухих продуктов.
Нагреваем сковороду, кисточкой смазываем растительным маслом и ложкой выливаем тесто, разравнивая в круг. Обжариваем с двух сторон.
Панкейки на молоке готовы, подавать их можно с медом, сгущенным молоком или сметаной, приятного аппетита.
avatar
Martha Jones
Крестная фея форума
Крестная фея форума

Награды :

Овен Лошадь
Сообщения : 15906
Дата регистрации : 2014-08-31
Возраст : 39

Посмотреть профиль http://pasion-latina.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вкусные рецепты

Сообщение автор Martha Jones в Вт 18 Июл 2017, 17:44

Беляши
Для приготовления беляшей понадобится:
Для теста:
1. Кефир - 500 мл
2. Соль - 12 ч.л
3. Сода - 12 ч.л
4. Растительное масло - 2 ст.л
5. Мука - 600-700 г
6. Масло для жарки
Для фарша:
1. Свинина - 600 г
2. Говядина - 400 г
3. Лук - 1 головка
4. Соль, перец, хмели-сунели
В кефир добавляем соду , соль и растительное масло, перемешиваем и маленькими порциями подсыпаем муку. Когда тесто начнет плохо перемешиваться, перекладываем на посыпанный мукой стол и хорошо вымешиваем тесто. Убираем в полиэтиленовый пакет и оставляем на час.
В это время подготовим фарш. Перекручиваем мясо и лук на мясорубке, добавляем соль, перец и хмели-сунели, все перемешиваем.
Отрезаем небольшой кусочек теста, формируем колбаску и режем на кусочки. Раскатываем до толщины 0,7 см.
На кружок выкладываем фарш, разравниваем и начинаем заворачивать тесто. Слегка оттягиваем небольшой кусочек и прикрепляем к серединке, так по кругу. В центре оставляем небольшое окошко.
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, температура не должна быть сильно большой, а то беляши будут гореть и оставаться внутри сырыми.
Сначала обжариваем с той стороны, где есть окошко до золотистого цвета, переворачиваем. В оставленном окошке хорошо видно, когда готово мясо, бульон становиться прозрачный.
Пышные и сочные беляши готовы, приятного аппетита.
avatar
Martha Jones
Крестная фея форума
Крестная фея форума

Награды :

Овен Лошадь
Сообщения : 15906
Дата регистрации : 2014-08-31
Возраст : 39

Посмотреть профиль http://pasion-latina.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вкусные рецепты

Сообщение автор Martha Jones в Вт 18 Июл 2017, 18:05

Наггетсы
Для приготовления наггетсов понадобится:
1. Куриное филе - 3 шт
2. Сухари панировочные - 5 ст.л
3. Соль - 1 ч.л
4. Черный молотый перец - на кончике ложки
5. Яйцо - 2 шт
6. Молоко - 2 ст.л
7. Паприка - 1 ч.л
8. Хмели-сунели - 0,5 ч.л
9. Чеснок сушеный - 0,5 ч.л
10. Мука - 3 ст.л
11. Растительное масло для жарки
Куриное филе моем, обсушиваем и режем на небольшие полоски толщиной 1-2 см.
В муку добавляем соль и перец.
Яйца взбиваем с молоком.
В панировочные сухари добавляем паприку, хмели-сунели и чеснок сушеный. В полиэтиленовый пакет насыпаем три ложки сухарей с приправами.
Шесть кусочков филе обваливаем в муке, затем в болтушке из яйца и молока, а теперь складываем в пакет с сухарями. И трясем пакет, чтобы все кусочки обвалялись в сухарях.
Масло хорошо разогреваем в небольшой кастрюле и жарим наггетсы до золотистого цвета.
Готовые наггетсы выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишние масло.
Куриные наггетсы можно подавать с домашним томатным соусом
Приятного аппетита.
avatar
Martha Jones
Крестная фея форума
Крестная фея форума

Награды :

Овен Лошадь
Сообщения : 15906
Дата регистрации : 2014-08-31
Возраст : 39

Посмотреть профиль http://pasion-latina.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вкусные рецепты

Сообщение автор Martha Jones в Вт 18 Июл 2017, 18:08

Пышные оладьи из молока
Для приготовления пышных оладий понадобится:
1. Мука – 500 г (просеянная)
2. Дрожжи прессованные – 20 г
3. Теплое молоко – 450 мл
4. Яйца – 2 шт
5. Сахар – 2 ст.л
6. Соль – ½ ч.л
7. Ванилин – на кончике ложки
8. Масло растительное в тесто – 2 ст.л
9. Масло растительное для жарки
В теплом молоке разводим дрожжи с сахаром, добавляем один стакан муки и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и убираем в теплое место на 30 минут.
Опара должна хорошо подойти.
Яйца взбиваем венчиком в отдельной чашке и переливаем в опару. Добавляем соль, ванилин и оставшуюся муку, перемешиваем, добавляем растительное масло и еще раз перемешиваем.
Накрываем крышкой и оставляем на 30 минут в теплом месте для подъема.
Нагреваем сковороду, выливаем растительное масло, оно должно закрыть дно сковороды. Жарим оладьи на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
Готовые оладьи выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки жира.
Оладьи получаются очень пышными и внутри не пустыми.
Подавать пышные оладьи можно со сметаной, медом, вареньем на ваш вкус.
Пышные оладьи на молоке готовы, приятного аппетита.
avatar
Martha Jones
Крестная фея форума
Крестная фея форума

Награды :

Овен Лошадь
Сообщения : 15906
Дата регистрации : 2014-08-31
Возраст : 39

Посмотреть профиль http://pasion-latina.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вкусные рецепты

Сообщение автор margarita в Вт 18 Июл 2017, 18:14

Марин спасибо за рецепты, я Манты розочки часто делаю, нравится мне.

_________________
avatar
margarita
"Прорыв" года


Награды :

Козерог Кабан
Сообщения : 6875
Дата регистрации : 2016-01-20
Возраст : 45

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вкусные рецепты

Сообщение автор Martha Jones в Вт 18 Июл 2017, 18:18

Хычины
Для приготовления теста понадобится:
1. Мука - 400г
2. Кефир - 200 мл
3. Сода - 1 ч.л
4. Соль - 1 ч.л
Для начинки:
1. Сыр адыгейский - 300 г
2. Зелень ( укроп, петрушка) - 1 пучок
3. Соль - 1/2 ч.л
Для соуса:
1. Мацони - 200 мл ( можно взять белый йогурт)
2. Чеснок - 2 зубчика
3. Зелень
4. Соль - 1/2 ч.л
Масло сливочное для смазывания хычинов.
Сначала приготовим тесто , в кефир добавляем соду, хорошо перемешиваем и оставляем на пять минут.
Муку смешиваем с солью, выливаем кефир и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Вымешивать тесто нужно минут 10. Затем убрать в полиэтиленовый мешок и оставить на 10 минут.
В это время приготовим начинку. Сыр натираем на средней терке, зелень режем мелко и все перемешиваем.
Готовим соус, чеснок и зелень режем мелко и добавляем в мацони, солим и хорошо перемешиваем.
Тесто делим на шесть равных частей. Раскатываем кусочек в небольшую лепешку, примерно 10 см в диаметре. В серединку кладем начинку, защипываем и раскатываем лепешку, толщиной 0,5 см.
Жарим лепешки на сухой сковороде, на среднем огне. С каждой стороны до готовности, примерно по три минуты.
Готовые хычины смазываем сливочным маслом и складываем стопкой.
Подавать хычины горячими с соусом и зеленью.
Хычины готовы, приятного аппетита.
avatar
Martha Jones
Крестная фея форума
Крестная фея форума

Награды :

Овен Лошадь
Сообщения : 15906
Дата регистрации : 2014-08-31
Возраст : 39

Посмотреть профиль http://pasion-latina.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вкусные рецепты

Сообщение автор Martha Jones в Вт 18 Июл 2017, 18:20

Домашний томатный соус
Для приготовления томатного соуса понадобится:
1. Томаты в собственном соку ( у меня резанные) - 400 г
2. Чеснок - 2 зубчика
3. Соль - 0, 5 ч.л
4. Перец черный молотый - на кончике ложки
5. Прованские травы ( орегано, базилик) - 0,5 ч.л
6. Оливковое масло - 2 ст.л
Томаты перекладываем в кастрюлю, если они целые, нужно их измельчить. Добавляем мелко порезанный чеснок, соль, перец, прованские травки и ставим на средний огонь.
Когда соус закипит, можно убрать огонь на 2 и варить, пока не выпарится лишняя влага. Кипятить нужно примерно 5 минут.
Готовый соус убираем с огня и выливаем оливковое масло, хорошо перемешиваем и даем немного остыть.
Чтобы домашний томатный соус был однородным, без комочков, измельчаем его погружным блендаром.
Домашний томатный соус готов, его можно подавать с пастой, картофелем фри, использовать для приготовления пиццы и просто есть намазанный на хлеб. Приятного аппетита.
avatar
Martha Jones
Крестная фея форума
Крестная фея форума

Награды :

Овен Лошадь
Сообщения : 15906
Дата регистрации : 2014-08-31
Возраст : 39

Посмотреть профиль http://pasion-latina.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вкусные рецепты

Сообщение автор Martha Jones в Вт 18 Июл 2017, 18:29

Шампиньоны маринованные.
Для приготовления закуски из шампиньонов понадобится:
1. Шампиньоны - 500 г
2. Масло растительное - 120 мл
3. Чеснок - 3 зубчика
4. Перец черный горошком - 10 шт
5. Сахар - 2 ч.л ( без горки)
6. Соль - 1 ч.л
Лавровый лист - 4 шт
Уксус 6% - 60 мл
Шампиньоны хорошо моем и просушиваем. Если грибы большие, то режем пополам.
В кастрюлю выливаем масло, уксус, добавляем сахар, соль, перец и лавровый лист. Выкладываем шампиньоны и меленько порезанный чеснок.
Ставим на средний огонь и помешивая доводим до кипения. После закипания, варим шампиньоны 5 минут.
Убираем с огня и выкладываем горячие грибы в чистую, сухую банку. Заливаем маринадом и закрываем крышкой.
Оставляем при комнатной температуре пока закуска не остынет, а потом убираем на 4 часа в холодильник.
В готовую закуску добавляем мелко порезанный репчатый лук и зелень.
Закуска из шампиньонов готова, приятного аппетита.
avatar
Martha Jones
Крестная фея форума
Крестная фея форума

Награды :

Овен Лошадь
Сообщения : 15906
Дата регистрации : 2014-08-31
Возраст : 39

Посмотреть профиль http://pasion-latina.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вкусные рецепты

Сообщение автор Martha Jones в Вт 18 Июл 2017, 18:37

Домашний паштет из куриной печени
Для приготовления нежного и вкусного, домашнего паштета из куриной печени понадобятся следующие продукты:
1. Печень - 400 г
2. Морковь - 1 шт (большая)
3. Лук - 1 шт
4. Масло сливочное - 50 г комнатной температуры
5. Масло растительное - 50 г для обжарки
6. Соль, перец черный молотый, куркума
Лук и морковь почистить, лук мелко порезать, морковь нашинковать на крупной терке.
Печень хорошо промыть, обсушить. Порезать на небольшие кусочки, убирая пленки.
Нагреваем сковороду и обжариваем на растительном масле овощи. Когда лук и морковь немного обжарились, убираем огонь до среднего и тушим овощи под крышкой.
Через пять минут добавляем печень, перемешиваем, солим, перчим, добавляем куркуму. Закрываем крышкой и тушим еще пять минут.
Печень на готовность можно проверить, сделав надрез ножом, если кровь не выступает, то печень готова. Долго печень тушить не нужно, станет жесткой.
Убираем с огня и оставляем остывать.
Остывшую печень измельчаем через мясорубку или в блендаре. Добавляем сливочное масло.
Хорошо перемешиваем, пробуем на соль и перец, если мало добавляем еще. И убираем на 30 минут в холодильник.
Готовый домашний паштет имеет нежную структуру, хорошо намазывается на хлеб и очень вкусный.
Подавать домашний паштет из куриной печени можно с хлебом и зеленью, приятного аппетита.
avatar
Martha Jones
Крестная фея форума
Крестная фея форума

Награды :

Овен Лошадь
Сообщения : 15906
Дата регистрации : 2014-08-31
Возраст : 39

Посмотреть профиль http://pasion-latina.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вкусные рецепты

Сообщение автор Martha Jones в Вт 18 Июл 2017, 18:51

Заливной пирог с курицей
Для приготовления пирога понадобится:
Для теста:
1. Майонез — 150 г можно домашний, вот как приготовить http://kmory.ru/viewtopic.php?p=604725#p604725
2. Сметана — 150 г
3. Яйца — 2 шт
4. Мука — 1 стакан
5. Сода — 1 ч.л
6. Соль — ½ ч.л.
Для начинки:
1. Филе куриное — 1 шт
2. Картофель — 2-3 шт
3. Лук — 1-2 шт
4. Соль, перец
Готовим тесто, смешиваем сметану, майонез, яйца, соль и соду. Добавляем муку. Тесто должно получиться как на оладьи.
Лук режем мелко и обжариваем на растительном масле до мягкости. Картофель режем маленькими кубиками.
Филе режем кусочками, солим, перчим и смешиваем с картофелем и луком.
Духовку разогреваем до 200 градусов.
В форму для запекания выливаем половину теста, на верх начинку и вторую половину теста.
Выпекаем при температуре 200 градусов 15 минут, потом убираем температуру до 150 градусов и запекаем еще 15-20 минут.
Когда пирог готов, проверяем деревянной зубочисткой, выключаем духовку, открываем ее и оставляем так пирог остывать.
Готовый заливной пирог с курицей, режем на части, приятного аппетита.
avatar
Martha Jones
Крестная фея форума
Крестная фея форума

Награды :

Овен Лошадь
Сообщения : 15906
Дата регистрации : 2014-08-31
Возраст : 39

Посмотреть профиль http://pasion-latina.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вкусные рецепты

Сообщение автор Тринити в Вт 18 Июл 2017, 18:59

Ты все это будешь готовить? Shocked
avatar
Тринити
Самый меткий острослов
Самый меткий острослов

Награды :

Скорпион Сообщения : 5576
Дата регистрации : 2014-09-13

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вкусные рецепты

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 42 из 44 Предыдущий  1 ... 22 ... 41, 42, 43, 44  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Начать новую тему   Ответить на тему
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения