Вкусные рецепты

Страница 42 из 44 Предыдущий  1 ... 22 ... 41, 42, 43, 44  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: Вкусные рецепты

Сообщение автор margarita в Пн 12 Июн 2017, 18:06

Марин спасибо за рецепт, никогда не сделала, надо попробовать.

_________________
avatar
margarita
"Прорыв" года


Награды :

Козерог Кабан
Сообщения : 8817
Дата регистрации : 2016-01-20
Возраст : 46

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вкусные рецепты

Сообщение автор Martha Jones в Вт 18 Июл 2017, 17:24

Отличный пост
Манты розочки
Для приготовления понадобится:
Для теста;
1. Мука – 500-600г
2. Вода – 300 мл
3. Яйцо – 1 шт
4. Соль – 1 ч.л
5. Растительное масло – 1 ст.л
Для фарша;
1. Свинина – 500-600 г (лучше брать не совсем постную, с жирком)
2. Лук – 1 шт
3. Соль – 1 ч.л
4. Приправы: хмели-сунели, сушеный чеснок, черный молотый перец
Сначала приготовим тесто, его нужно хорошо вымесить. Тесто получается, как на пельмени, тугим. Перекладываем тесто в мешок и оставляем на 20 минут.
За это время приготовим фарш. Фарш можно перекрутить через мясорубку или нарезать маленькими кусочками. Я нарезала фарш кусочками, для этого мне понадобился острый нож и мясо было заранее охлаждено.
Если вы будите перекручивать мясо через мясорубку, то лук тоже перекручивается. А если режете, то лук нужно натереть на терке или измельчить в блендаре. Это делается для того, чтобы лук дал сок, тогда мясо получается сочным.
Тесто делим на четыре части, каждую раскатываем в тонкий пласт и режем на полоски шириной 4 см. На середину полоски выкладываем фарш, много не нужно, а то будет неудобно скручивать розочку. Теперь нужно защипнуть тесто по всей полоске примерно через 1 см, оставляя открытие участки. И аккуратно с одного конца закручиваем розочку.
Чашу от пароварки смазываем растительным маслом и выкладываем розочки. Готовим на пару 35-40 минут, в зависимости от мощности пароварки.
Готовые манты смазываем сливочным маслом и подаем к столу со сметаной или другим соусом, приятного аппетита.
avatar
Martha Jones
Администратор форума
Администратор форума

Награды :

Овен Лошадь
Сообщения : 16468
Дата регистрации : 2014-08-31
Возраст : 40

Посмотреть профиль http://pasion-latina.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вкусные рецепты

Сообщение автор Martha Jones в Вт 18 Июл 2017, 17:30

Отличный пост
Панкейки
Для приготовления панкейков понадобится:
1. Молоко - 1 ст
2. Мука - 1,5 ст
3. Масло растительное - 2 ст.л
4. Сахар - 2 ст.л
5. Соль - щепотка
6. Яйцо - 1 шт
7. Сода - 0,5 ч.л
Смешаем сухие продукты; муку, сахар, соль и соду.
Миксером взбиваем на высокой скорости яйцо с молоком и растительным маслом до пышной пены.
Продолжая взбивать на средней скорости, добавляем смесь из сухих продуктов.
Нагреваем сковороду, кисточкой смазываем растительным маслом и ложкой выливаем тесто, разравнивая в круг. Обжариваем с двух сторон.
Панкейки на молоке готовы, подавать их можно с медом, сгущенным молоком или сметаной, приятного аппетита.

_________________
avatar
Martha Jones
Администратор форума
Администратор форума

Награды :

Овен Лошадь
Сообщения : 16468
Дата регистрации : 2014-08-31
Возраст : 40

Посмотреть профиль http://pasion-latina.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вкусные рецепты

Сообщение автор Martha Jones в Вт 18 Июл 2017, 17:44

Отличный пост
Беляши
Для приготовления беляшей понадобится:
Для теста:
1. Кефир - 500 мл
2. Соль - 12 ч.л
3. Сода - 12 ч.л
4. Растительное масло - 2 ст.л
5. Мука - 600-700 г
6. Масло для жарки
Для фарша:
1. Свинина - 600 г
2. Говядина - 400 г
3. Лук - 1 головка
4. Соль, перец, хмели-сунели
В кефир добавляем соду , соль и растительное масло, перемешиваем и маленькими порциями подсыпаем муку. Когда тесто начнет плохо перемешиваться, перекладываем на посыпанный мукой стол и хорошо вымешиваем тесто. Убираем в полиэтиленовый пакет и оставляем на час.
В это время подготовим фарш. Перекручиваем мясо и лук на мясорубке, добавляем соль, перец и хмели-сунели, все перемешиваем.
Отрезаем небольшой кусочек теста, формируем колбаску и режем на кусочки. Раскатываем до толщины 0,7 см.
На кружок выкладываем фарш, разравниваем и начинаем заворачивать тесто. Слегка оттягиваем небольшой кусочек и прикрепляем к серединке, так по кругу. В центре оставляем небольшое окошко.
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, температура не должна быть сильно большой, а то беляши будут гореть и оставаться внутри сырыми.
Сначала обжариваем с той стороны, где есть окошко до золотистого цвета, переворачиваем. В оставленном окошке хорошо видно, когда готово мясо, бульон становиться прозрачный.
Пышные и сочные беляши готовы, приятного аппетита.

_________________
avatar
Martha Jones
Администратор форума
Администратор форума

Награды :

Овен Лошадь
Сообщения : 16468
Дата регистрации : 2014-08-31
Возраст : 40

Посмотреть профиль http://pasion-latina.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вкусные рецепты

Сообщение автор Martha Jones в Вт 18 Июл 2017, 18:05

Отличный пост
Наггетсы
Для приготовления наггетсов понадобится:
1. Куриное филе - 3 шт
2. Сухари панировочные - 5 ст.л
3. Соль - 1 ч.л
4. Черный молотый перец - на кончике ложки
5. Яйцо - 2 шт
6. Молоко - 2 ст.л
7. Паприка - 1 ч.л
8. Хмели-сунели - 0,5 ч.л
9. Чеснок сушеный - 0,5 ч.л
10. Мука - 3 ст.л
11. Растительное масло для жарки
Куриное филе моем, обсушиваем и режем на небольшие полоски толщиной 1-2 см.
В муку добавляем соль и перец.
Яйца взбиваем с молоком.
В панировочные сухари добавляем паприку, хмели-сунели и чеснок сушеный. В полиэтиленовый пакет насыпаем три ложки сухарей с приправами.
Шесть кусочков филе обваливаем в муке, затем в болтушке из яйца и молока, а теперь складываем в пакет с сухарями. И трясем пакет, чтобы все кусочки обвалялись в сухарях.
Масло хорошо разогреваем в небольшой кастрюле и жарим наггетсы до золотистого цвета.
Готовые наггетсы выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишние масло.
Куриные наггетсы можно подавать с домашним томатным соусом
Приятного аппетита.

_________________
avatar
Martha Jones
Администратор форума
Администратор форума

Награды :

Овен Лошадь
Сообщения : 16468
Дата регистрации : 2014-08-31
Возраст : 40

Посмотреть профиль http://pasion-latina.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вкусные рецепты

Сообщение автор Martha Jones в Вт 18 Июл 2017, 18:08

Отличный пост
Пышные оладьи из молока
Для приготовления пышных оладий понадобится:
1. Мука – 500 г (просеянная)
2. Дрожжи прессованные – 20 г
3. Теплое молоко – 450 мл
4. Яйца – 2 шт
5. Сахар – 2 ст.л
6. Соль – ½ ч.л
7. Ванилин – на кончике ложки
8. Масло растительное в тесто – 2 ст.л
9. Масло растительное для жарки
В теплом молоке разводим дрожжи с сахаром, добавляем один стакан муки и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и убираем в теплое место на 30 минут.
Опара должна хорошо подойти.
Яйца взбиваем венчиком в отдельной чашке и переливаем в опару. Добавляем соль, ванилин и оставшуюся муку, перемешиваем, добавляем растительное масло и еще раз перемешиваем.
Накрываем крышкой и оставляем на 30 минут в теплом месте для подъема.
Нагреваем сковороду, выливаем растительное масло, оно должно закрыть дно сковороды. Жарим оладьи на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
Готовые оладьи выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки жира.
Оладьи получаются очень пышными и внутри не пустыми.
Подавать пышные оладьи можно со сметаной, медом, вареньем на ваш вкус.
Пышные оладьи на молоке готовы, приятного аппетита.

_________________
avatar
Martha Jones
Администратор форума
Администратор форума

Награды :

Овен Лошадь
Сообщения : 16468
Дата регистрации : 2014-08-31
Возраст : 40

Посмотреть профиль http://pasion-latina.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вкусные рецепты

Сообщение автор margarita в Вт 18 Июл 2017, 18:14

Марин спасибо за рецепты, я Манты розочки часто делаю, нравится мне.

_________________
avatar
margarita
"Прорыв" года


Награды :

Козерог Кабан
Сообщения : 8817
Дата регистрации : 2016-01-20
Возраст : 46

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вкусные рецепты

Сообщение автор Martha Jones в Вт 18 Июл 2017, 18:18

Хычины
Для приготовления теста понадобится:
1. Мука - 400г
2. Кефир - 200 мл
3. Сода - 1 ч.л
4. Соль - 1 ч.л
Для начинки:
1. Сыр адыгейский - 300 г
2. Зелень ( укроп, петрушка) - 1 пучок
3. Соль - 1/2 ч.л
Для соуса:
1. Мацони - 200 мл ( можно взять белый йогурт)
2. Чеснок - 2 зубчика
3. Зелень
4. Соль - 1/2 ч.л
Масло сливочное для смазывания хычинов.
Сначала приготовим тесто , в кефир добавляем соду, хорошо перемешиваем и оставляем на пять минут.
Муку смешиваем с солью, выливаем кефир и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Вымешивать тесто нужно минут 10. Затем убрать в полиэтиленовый мешок и оставить на 10 минут.
В это время приготовим начинку. Сыр натираем на средней терке, зелень режем мелко и все перемешиваем.
Готовим соус, чеснок и зелень режем мелко и добавляем в мацони, солим и хорошо перемешиваем.
Тесто делим на шесть равных частей. Раскатываем кусочек в небольшую лепешку, примерно 10 см в диаметре. В серединку кладем начинку, защипываем и раскатываем лепешку, толщиной 0,5 см.
Жарим лепешки на сухой сковороде, на среднем огне. С каждой стороны до готовности, примерно по три минуты.
Готовые хычины смазываем сливочным маслом и складываем стопкой.
Подавать хычины горячими с соусом и зеленью.
Хычины готовы, приятного аппетита.

_________________
avatar
Martha Jones
Администратор форума
Администратор форума

Награды :

Овен Лошадь
Сообщения : 16468
Дата регистрации : 2014-08-31
Возраст : 40

Посмотреть профиль http://pasion-latina.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вкусные рецепты

Сообщение автор Martha Jones в Вт 18 Июл 2017, 18:20

Домашний томатный соус
Для приготовления томатного соуса понадобится:
1. Томаты в собственном соку ( у меня резанные) - 400 г
2. Чеснок - 2 зубчика
3. Соль - 0, 5 ч.л
4. Перец черный молотый - на кончике ложки
5. Прованские травы ( орегано, базилик) - 0,5 ч.л
6. Оливковое масло - 2 ст.л
Томаты перекладываем в кастрюлю, если они целые, нужно их измельчить. Добавляем мелко порезанный чеснок, соль, перец, прованские травки и ставим на средний огонь.
Когда соус закипит, можно убрать огонь на 2 и варить, пока не выпарится лишняя влага. Кипятить нужно примерно 5 минут.
Готовый соус убираем с огня и выливаем оливковое масло, хорошо перемешиваем и даем немного остыть.
Чтобы домашний томатный соус был однородным, без комочков, измельчаем его погружным блендаром.
Домашний томатный соус готов, его можно подавать с пастой, картофелем фри, использовать для приготовления пиццы и просто есть намазанный на хлеб. Приятного аппетита.

_________________
avatar
Martha Jones
Администратор форума
Администратор форума

Награды :

Овен Лошадь
Сообщения : 16468
Дата регистрации : 2014-08-31
Возраст : 40

Посмотреть профиль http://pasion-latina.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вкусные рецепты

Сообщение автор Martha Jones в Вт 18 Июл 2017, 18:29

Шампиньоны маринованные.
Для приготовления закуски из шампиньонов понадобится:
1. Шампиньоны - 500 г
2. Масло растительное - 120 мл
3. Чеснок - 3 зубчика
4. Перец черный горошком - 10 шт
5. Сахар - 2 ч.л ( без горки)
6. Соль - 1 ч.л
Лавровый лист - 4 шт
Уксус 6% - 60 мл
Шампиньоны хорошо моем и просушиваем. Если грибы большие, то режем пополам.
В кастрюлю выливаем масло, уксус, добавляем сахар, соль, перец и лавровый лист. Выкладываем шампиньоны и меленько порезанный чеснок.
Ставим на средний огонь и помешивая доводим до кипения. После закипания, варим шампиньоны 5 минут.
Убираем с огня и выкладываем горячие грибы в чистую, сухую банку. Заливаем маринадом и закрываем крышкой.
Оставляем при комнатной температуре пока закуска не остынет, а потом убираем на 4 часа в холодильник.
В готовую закуску добавляем мелко порезанный репчатый лук и зелень.
Закуска из шампиньонов готова, приятного аппетита.
avatar
Martha Jones
Администратор форума
Администратор форума

Награды :

Овен Лошадь
Сообщения : 16468
Дата регистрации : 2014-08-31
Возраст : 40

Посмотреть профиль http://pasion-latina.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вкусные рецепты

Сообщение автор Martha Jones в Вт 18 Июл 2017, 18:37

Домашний паштет из куриной печени
Для приготовления нежного и вкусного, домашнего паштета из куриной печени понадобятся следующие продукты:
1. Печень - 400 г
2. Морковь - 1 шт (большая)
3. Лук - 1 шт
4. Масло сливочное - 50 г комнатной температуры
5. Масло растительное - 50 г для обжарки
6. Соль, перец черный молотый, куркума
Лук и морковь почистить, лук мелко порезать, морковь нашинковать на крупной терке.
Печень хорошо промыть, обсушить. Порезать на небольшие кусочки, убирая пленки.
Нагреваем сковороду и обжариваем на растительном масле овощи. Когда лук и морковь немного обжарились, убираем огонь до среднего и тушим овощи под крышкой.
Через пять минут добавляем печень, перемешиваем, солим, перчим, добавляем куркуму. Закрываем крышкой и тушим еще пять минут.
Печень на готовность можно проверить, сделав надрез ножом, если кровь не выступает, то печень готова. Долго печень тушить не нужно, станет жесткой.
Убираем с огня и оставляем остывать.
Остывшую печень измельчаем через мясорубку или в блендаре. Добавляем сливочное масло.
Хорошо перемешиваем, пробуем на соль и перец, если мало добавляем еще. И убираем на 30 минут в холодильник.
Готовый домашний паштет имеет нежную структуру, хорошо намазывается на хлеб и очень вкусный.
Подавать домашний паштет из куриной печени можно с хлебом и зеленью, приятного аппетита.

_________________
avatar
Martha Jones
Администратор форума
Администратор форума

Награды :

Овен Лошадь
Сообщения : 16468
Дата регистрации : 2014-08-31
Возраст : 40

Посмотреть профиль http://pasion-latina.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вкусные рецепты

Сообщение автор Martha Jones в Вт 18 Июл 2017, 18:51

Заливной пирог с курицей
Для приготовления пирога понадобится:
Для теста:
1. Майонез — 150 г можно домашний, вот как приготовить http://kmory.ru/viewtopic.php?p=604725#p604725
2. Сметана — 150 г
3. Яйца — 2 шт
4. Мука — 1 стакан
5. Сода — 1 ч.л
6. Соль — ½ ч.л.
Для начинки:
1. Филе куриное — 1 шт
2. Картофель — 2-3 шт
3. Лук — 1-2 шт
4. Соль, перец
Готовим тесто, смешиваем сметану, майонез, яйца, соль и соду. Добавляем муку. Тесто должно получиться как на оладьи.
Лук режем мелко и обжариваем на растительном масле до мягкости. Картофель режем маленькими кубиками.
Филе режем кусочками, солим, перчим и смешиваем с картофелем и луком.
Духовку разогреваем до 200 градусов.
В форму для запекания выливаем половину теста, на верх начинку и вторую половину теста.
Выпекаем при температуре 200 градусов 15 минут, потом убираем температуру до 150 градусов и запекаем еще 15-20 минут.
Когда пирог готов, проверяем деревянной зубочисткой, выключаем духовку, открываем ее и оставляем так пирог остывать.
Готовый заливной пирог с курицей, режем на части, приятного аппетита.

_________________
avatar
Martha Jones
Администратор форума
Администратор форума

Награды :

Овен Лошадь
Сообщения : 16468
Дата регистрации : 2014-08-31
Возраст : 40

Посмотреть профиль http://pasion-latina.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вкусные рецепты

Сообщение автор Тринити в Вт 18 Июл 2017, 18:59

Ты все это будешь готовить? Shocked
avatar
Тринити
Самый меткий острослов
Самый меткий острослов

Награды :

Скорпион Сообщения : 5631
Дата регистрации : 2014-09-13

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вкусные рецепты

Сообщение автор Martha Jones в Вт 18 Июл 2017, 19:00

Слоеная курица в духовке
Для приготовления слоеной курицы в духовке, понадобятся следующие продукты:
1. Филе куриное - 500 г.
2. Морковь - 1 шт
3. Лук репка - 1 шт
4. Картофель - 3 небольшие
5. Яйцо - 1 шт
6. Кунжут - 1 ч.л
7. Петрушка
Масло растительное для зажарки овощей.
Сначала подготовим курицу, филе нужно порезать на тонкие пластики. Хорошо промазать филе приправой для курицы и оставить мариноваться.
Теперь займемся овощами. Лук режем мелко, морковь и картофель шинкуем тонкими кружочками, петрушку режем мелко.
Картофель обжариваем с двух сторон на сухой сковороде, лук и морковь обжариваем на растительном масле, немного тушим под крышкой.
Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем курицу,смазываем ее взбитым яйцом, затем картофель и обжаренные овощи и зелень, и так чередуем. Верхний слой курица смазанная яйцом и посыпаем кунжутом.
Духовку разогреваем до 180 градусов и жарим курицу 30-40 минут, затем температуру ставим 250 градусов и жарим курицу еще 10 минут.
Готовую слоеную курицу перекладываем на блюдо, разрезаем на порции. Подавать слоеную курицу можно с овощами, приятного аппетита.

_________________
avatar
Martha Jones
Администратор форума
Администратор форума

Награды :

Овен Лошадь
Сообщения : 16468
Дата регистрации : 2014-08-31
Возраст : 40

Посмотреть профиль http://pasion-latina.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вкусные рецепты

Сообщение автор Martha Jones в Вт 18 Июл 2017, 19:02

Тринити пишет:Ты все это будешь готовить?
не за один день, но буду! Very Happy У меня, пока я в отпуске, масса свободного времени, и что-то проснулся кулинарный талант! Кстати, делала по твоему рецепту Шарлотку, очень понравилась! Теперь так буду делать всегда!

_________________
avatar
Martha Jones
Администратор форума
Администратор форума

Награды :

Овен Лошадь
Сообщения : 16468
Дата регистрации : 2014-08-31
Возраст : 40

Посмотреть профиль http://pasion-latina.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вкусные рецепты

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 42 из 44 Предыдущий  1 ... 22 ... 41, 42, 43, 44  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения