Вторжение Гигантов /Attack on Titan

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Вторжение Гигантов /Attack on Titan

Сообщение автор Аntarelle в Вт 08 Авг 2017, 16:46

Вторжение Гигантов | Attack on Titan | Shingeki no Kyojin
進撃の巨人 / Shingeki no Kyojin: Chimi Kyara Gekijou - Tondeke! Kunren Heidan / Shingeki no Kyojin Picture Drama / Вторжение титанов / Атака гигантов / Атака титанов



[ТВ-1]
Жанры: трагедия, психология, экшн, война, ужасы, фантастика
Год выпуска: 2013
Автор: Исаяма Хадзимэ
Режиссёры: Араки Тэцуро, Коидзука Масаси

Вместо прогресса человечество оказалось отброшено назад появлением расы гигантов. Огромные гуманоиды не обладали ни речью, ни разумом, но при этом пожирали людей, как чипсы, а обычное оружие уровня XIX века оказалось бессильно. Остатки рода людского смогли выжить лишь за циклопическими стенами, которые тройным кольцом опоясали последние поля, города и деревни. Затишье продолжалось сто лет, за это время люди успокоились, армия была сокращена, а городская стража превратилась в дармоедов. Боеспособность сохранил лишь Разведкорпус – но кому нужны самоубийцы, что постоянно рискуют жизнью за стенами, когда можно спокойно сидеть за каменным забором?

Увы, все хорошее кончается. Ужасающий колосс сокрушил внешнюю стену «Мария», и гиганты уничтожили один из городов. Мать юного Эрена погибла, отец пропал, и парень, кипящий жаждой мести, вместе с приемной сестрой Микасой поступил в Корпус, чьи элитные бойцы могут побеждать гигантов один на один. Овладеть системой тросов, лебедок и газовых ускорителей нелегко, но лишь подобная техника помогает делать безумные прыжки и поражать монстров в затылок – единственное уязвимое место. Учиться надо быстро, ибо идет война, и действия врага становятся все агрессивнее – будто за безмозглыми горами плоти стоит чей-то чуждый разум. Или... не такой уж чуждый? Эрену и его друзьям среди боев и сражений предстоит открыть немало пугающих тайн!

[ТВ-2]


Жанры: драма, трагедия, психология, сёнэн, экшн, фэнтези …
Год выпуска: 2017
Автор: Исаяма Хадзимэ
Режиссёр: Араки Тэцуро
Сценарист: Кобаяси Ясуко

Эрэн Йегер поклялся уничтожить титанов, но в сражении за свою жизнь он становится тем, что больше всего ненавидит. С новыми силами он сражается за обретение человечеством свободы.

После битвы с Женской особью, в стене обнаруживается титан. Ханджи с пристрастием допрашивает пастора Ника об этом, но тот молчит, не поддаваясь на угрозы. Двенадцатью часами ранее, Конни, Саша и другие бывшие курсанты 104-го набора сталкиваются с толпой гигантов в районе стены Роза. Толпа пришла с юга, оттуда, где находится родная деревня Конни. Командир отряда Мик направляет его туда...

_________________
avatar
Аntarelle
Гигант мысли
Гигант мысли

Телец Кот
Сообщения : 466
Дата регистрации : 2017-05-12
Возраст : 30
Откуда : Украина-Россия
Работа/Хобби : юрист, (киноманка, анимешница)
Настроение : ???

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вторжение Гигантов /Attack on Titan

Сообщение автор Аntarelle в Вт 08 Авг 2017, 16:47

«Атака на титанов»  (яп. 進撃の巨人 Сингэки но Кёдзин, букв.«Атакующий гигант») — постапокалиптическая манга Хадзимэ Исаямы. Выпускается в ежемесячном журнале Bessatsu Shonen Magazine японского издательства «Коданся» с октября 2009 года. Действие манги происходит в вымышленной вселенной, напоминающей Европу XIX века. За сто лет до событий манги человечество было практически уничтожено в результате нашествия титанов — огромных неразумных людоедов. Главные герои манги — подростки Эрен, Микаса и Армин — выросли под защитой колоссальных крепостных стен, отделяющих последние земли людей от захваченного титанами внешнего мира. После падения внешней стены и гибели их родного города, разорённого титанами, осиротевшие герои вступают в ряды армии, охраняющей остатки человечества.

Мир


За 100 лет до начала событий манги человечество было практически полностью уничтожено неизвестной гуманоидной расой огромных существ, названных «титанами». Люди были вынуждены укрыться за тремя высокими стенами, которым дали названия Сина (яп. シーナ Си:на, внутренняя стена), Роза (яп. ローゼ Ро:дзэ, средняя стена) и Мария (яп. マリア Мариа, внешняя стена). Так люди жили многие годы, надеясь, что находятся в полной безопасности. За каждой стеной с внешней стороны были построены «районы» — городки, служащие внешним рубежом обороны и также окруженные стенами.

«Титаны» — плотоядные великаны, напоминающие людей, но отличающиеся огромным ростом — от трех до пятнадцати метров, и в манге появляются создания еще более чудовищных размеров. Титаны не носят никакой одежды и обладают различными у разных титанов особенностями, будь то отсутствие кожи, огромное туловище или пилообразные зубы. Они пожирают людей, хотя и не нуждаются в пище; передвигаются в одновременно комичной и пугающей манере. Автор манги Хадзимэ Исаяма, отвечая на вопрос, почему он выбрал великанов на роль противостоящих людям чудовищ, отвечал «великаны — это мерзко, вот почему». На образ разрушительных титанов могли повлиять не столько излюбленные японским кинематографом тема огромных монстров-кайдзю, подобных Годзилле или Гидоре, сколько картины испанского художника Франсиско Гойи.

В манге появляется несколько военных подразделений, призванных защищать поселения людей от титанов. Солдат обучают сражаться и убивать титанов с помощью «устройства пространственного маневрирования» (яп. 立体機動装置 риттай кидо: со:ти, досл. «прибор для мобильного маневрирования в трёхмерном пространстве»), УПМ. Оно позволяет перемещаться в трёхмерном пространстве, цепляясь за объекты и выступы, и даёт возможность достигнуть единственного слабого места титанов — основания шеи. Солдаты гарнизона охраняют стены, но единственные люди, которые выходят за их пределы, — бойцы разведывательного отряда. Также есть Королевская стража, выполняющая роль полиции и охраняющая Короля.


Общий сюжет:
В центре событий «Атаки титанов» находятся трое героев: сын врача Эрен Йегер, его приемная сестра Микаса Аккерман и их друг детства Армин Арлерт. В начале манги титаны под предводительством невиданных ранее разумных «колоссального титана» и «бронированного титана» вторгаются в их родной округ Сингансина, проломив ворота во внешней стене — мать Эрена и Микасы погибает, а сами они вместе с Армином вынуждены искать укрытия за внутренними стенами. При этом отец Эрена, Гриша Йегер, перед отъездом оставляет сыну таинственный ключ от подвала в захваченной титанами Сингансине. Эрен клянется отомстить титанам, и все трое вступают в ряды армии.

Действие возобновляется спустя пять лет, когда подросшие герои выпускаются из военного училища. Герои вместе со своим учебным классом находятся в округе Трост — укрепленном южном поселении у второй стены. Трост, как и Сингансина, подвергается нападению титанов; вооруженная УПМ армия пытается противостоять им, но терпит поражение, и часть солдат, включая Эрена, съедают титаны. Спустя некоторое время на помощь людям приходит новый разумный титан, враждебно настроенный по отношению к сородичам — позже герои признают в нем Эрена, открывшего в себе способность временно превращаться в титана. Командование использует неожиданного союзника-титана, чтобы отбить Трост и заделать пробоину в воротах. Эрена судят как представляющего потенциальную опасность для человечества, но его берет под свое крыло разведотряд под началом Эрвина Смита и капитана Леви, и друзья Эрена также вступают в это подразделение.

Разведотряд в новом составе отправляется за стены, в экспедицию к разрушенной Сингансине, но в дороге подвергается нападению еще одного, ранее не виданного разумного «титана-женщины» — это существо не только превосходит других титанов скоростью и силой, но способно управлять ими с помощью крика. Герои обнаруживают, что разумный титан — оборотень, как и Эрен, и совершают неудачную попытку захватить врага в плен; титан-женщина демонстрирует воинскую выучку и — в человеческом облике — умение пользоваться УПМ. Хотя экспедиция терпит поражение, по возвращении за стены герои в состоянии вычислить настоящую личность титана-женщины — это Анни Леонхарт, в прошлом курсант из того же учебного класса, что и они сами. Разведотряд устраивает Анни ловушку в округе Стохесс у внутренней стены — в развернувшейся битве титанов Эрен одерживает над Анни верх. Герои обнаруживают, что внутри защищающих города стен также находятся спящие титаны.

Вскоре разведотряд вынужден выступить для отражения новой угрозы — появления титанов между внутренними стенами Роза и Сина, что может говорить о прорыве второй стены где-то за пределами Троста. Герои сталкиваются с новым разумным титаном — «титаном-обезьяной» или «звероподобным» — и обнаруживают в собственных рядах еще троих скрытых оборотней. Если Бертольт и Райнер — уже знакомые по повествованию «колоссальный» и «бронированный» титаны — находятся внутри стен с некоей тайной миссией, третий титан-оборотень Имир находится вне их планов и неохотно помогает им похитить Эрена. Разведотряду и военной полиции путем огромных потерь удается отбить Эрена у титанов, при этом Эрен обнаруживает способность управлять титанами с помощью крика — так же, как это ранее делала Анни.

Вскоре происходит новое похищение — на этот раз Эрена и другого бойца, девушку Кристу, захватывают люди из так называемого «Центрального отдела» военной полиции, приказы которым отдают лишь члены королевской семьи. К этому времени разведотряд осознает, что королевское правительство многое знает о титанах и оборотнях, и вступает с ним в противостояние, даже планируя и осуществляя вместе с другими военными государственный переворот. Как выясняется, «Криста» — Хистория Рейсс, наследница настоящей королевской династии Рейссов, в то время как царствующий король является лишь марионеткой. Рейссы также являлись оборотнями, передавая от одного к другому силу «первого короля» — способность сверхъестественным образом управлять не только титанами, но и людьми. Отец Эрена, Гриша Йегер, уже будучи оборотнем, сумел завладеть даром «первого короля» (съел Фриду Рейсс в обличии титана, сводную сестру Хистории), а затем передать его сыну — в результате в Эрене находится сила двух титанов, сила «Атакующего титана», и сила «Титана-короля». Хистория отказывается подчиняться собственному отцу Роду и наследовать дар, что для нее означало бы превратиться в титана и съесть Эрена заживо — Род превращается в огромного, 120-ти метрового титана сам, но разведотряду удается справиться с ним. Хисторию коронуют как новую законную королеву.

Уладив проблемы внутри стен, разведотряд выступает в новую экспедицию к внешней стене — найти и уничтожить титанов-оборотней, а также добраться до подвала в Сингансине, где, как полагают герои, находится разгадки тайн. Отряд добирается до Сингансины, но попадает в ловушку — их подстерегают целая армия титанов и «обезьяна», «колоссальный» и «бронированный» титаны, они же оборотни Зик, Бертольт и Райнер. В долгом бою почти весь разведотряд погибает, хотя и оставляет за собой поле боя. Имея возможность сделать оборотнем одного из своих товарищей, герои вынуждены выбирать между тяжело раненными Эрвином и Армином и выбирают последнего, дав командиру Эрвину умереть, а Армину — унаследовать силу "колоссального титана" Бертольта. Они вскрывают дверь подвала и находят внутри дневники Гриши Йегера и фотографию — образец технологии, не существующий в известном героям мире внутри стен.

Хотя ранее герои полагали, что человечество за стенами было уничтожено титанами, на самом деле во внешнем мире есть и другие города и страны, откуда прибыл отец Эрена. Стены находятся на изолированном острове Парадиз, в то время как континентом по ту сторону пролива правит государство Марли. Некогда марлийский народ — «обычные» люди — находился в рабстве у элдийцев, потомков королевы Имир: только элдийцы могут превращаться в титанов, и среди них передаются уникальные дары оборотней. За сто лет до событий манги марлийцы свергли власть элдийцев и загнали своих врагов в гетто; элдийские короли сохранили свою власть лишь на острове внутри трех колец стен. Гриша Йегер был членом подпольного движения элдийцев, а Зик — его сыном от первого брака. Когда движение было раскрыто, Гриша и его товарищи были сосланы на остров и превращены в неразумных титанов, но другой член подполья, Эрен Крюгер, носитель силы «атакующего титана», помог Грише сбежать и передал ему эту силу, которую Гриша позже передал сыну. Герои восстанавливают контроль над внешней стеной Мария и готовятся к неизбежной войне с марлийцами.

Действие перемещается на четыре года вперед: марлийская армия, в том числе Зик, Райнер и молодые солдаты-элдийцы на службе Марли, сражается с новым противником — Ближневосточным союзом. Хотя Марли одерживает победу в сражении благодаря применению титанов, превосходство человеческой военной техники над титанами Марли очевидно, и Зик заявляет своим командирам, что Марли не сможет удержать свое положение сверхдержавы, если не заполучит силы титанов с острова Парадиз.

_________________
avatar
Аntarelle
Гигант мысли
Гигант мысли

Телец Кот
Сообщения : 466
Дата регистрации : 2017-05-12
Возраст : 30
Откуда : Украина-Россия
Работа/Хобби : юрист, (киноманка, анимешница)
Настроение : ???

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вторжение Гигантов /Attack on Titan

Сообщение автор Аntarelle в Вт 08 Авг 2017, 21:52

Спойлер:
Для последующих сезонов

_________________
avatar
Аntarelle
Гигант мысли
Гигант мысли

Телец Кот
Сообщения : 466
Дата регистрации : 2017-05-12
Возраст : 30
Откуда : Украина-Россия
Работа/Хобби : юрист, (киноманка, анимешница)
Настроение : ???

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вторжение Гигантов /Attack on Titan

Сообщение автор Аntarelle в Вт 08 Авг 2017, 22:05




_________________
avatar
Аntarelle
Гигант мысли
Гигант мысли

Телец Кот
Сообщения : 466
Дата регистрации : 2017-05-12
Возраст : 30
Откуда : Украина-Россия
Работа/Хобби : юрист, (киноманка, анимешница)
Настроение : ???

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вторжение Гигантов /Attack on Titan

Сообщение автор Аntarelle в Вт 08 Авг 2017, 22:20

Это одно из тех доказательств, для людей которые говорят аниме  - это мультик для детей.
Очень эпическое, единственное в своем роде, произведение.
При просмотре такое опустошение в душе происходит, и все же каждый раз в критических ситуациях появляется спасательный круг. То ли вера в будущее, или вера в человека, защита близкого или любимого, или просто надежда в то что наступит еще один день.
И все же не смотря на всю его жестокость, насилие, море крови, страдания, безнадежность, страх, отчаяние и много чего другого доселе неведомого человеку, оно легко смотрится.
Очень хорошо прорисованы и раскрыты персонажи. Им сочувствуешь, вникаешь в их историю, и понимаешь почему так а не иначе. Даже те же злодеи и те заставляют себя понять. Динамический сюжет с постоянным активом и развитием делает аниме бесценным и невозможно оторваться от просмотра.
Потрясающе все произведение, и как бы героям не было тяжело в душе остаётся огонек который не дает им опускать руки.
И пожалуй единственное аниме в котором даже минусы становятся плюсами, потому что минусов нет.

_________________
avatar
Аntarelle
Гигант мысли
Гигант мысли

Телец Кот
Сообщения : 466
Дата регистрации : 2017-05-12
Возраст : 30
Откуда : Украина-Россия
Работа/Хобби : юрист, (киноманка, анимешница)
Настроение : ???

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вторжение Гигантов /Attack on Titan

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения