Таинственная игра / Fushigi Yuugi

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Таинственная игра / Fushigi Yuugi

Сообщение автор Аntarelle в Пн 24 Июл 2017, 20:26

Таинственная игра [ТВ] | Fushigi Yuugi /ふしぎ遊戯 / Mysterious Play


Жанры: комедия, сёдзё, боевые искусства, фэнтези, романтика, трагедия …
Год выпуска: 1995
Автор: Ватасэ Ю
Режиссёр: Камэгаки Хадзимэ
Серий: 52
Продолжительность серии: 25 мин

сёдзё-манга авторства Юу Ватасэ. Рассказывает о приключениях двух лучших подруг, попавших в мир, похожий на феодальный Китай, где они поневоле оказываются по разные стороны баррикад.
Манга выходила в Японии с 1 мая 1992 года по 1 июля 1996 в журнале Shojo Comic. Всего было выпущено 18 танкобонов. Продолжение издавать не планируется. Начиная с 25 октября 2003 года начала выпускаться манга «Fushigi Yuugi: Genbu Kaiden», являющая предысторией оригинальной окончена 2014 году.
Аниме-адаптация манги была выпущена в 1995 году студией Studio Pierrot. Премьерный показ на канале TV Tokyo длился с 6 апреля 1995 по 28 марта 1996 года. Сериал включает в себя 52 серии по 25 минут. В период с 1996 года по 2001 также было выпущено дополнительно 4 OVA-сериала.

Сюжет:  Миака Юки и Юи Хонго — две лучшие подруги, совершенно разные по характеру. Однажды, будучи в библиотеке, они забредают в закрытый архив, где находят книгу «Вселенная четырёх богов», которая, как на ней написано, исполнит все желания того, кто её прочитает. Начав читать, они попадают в другой мир, похожий на древний Китай, и тут же оказываются в руках бандитов. Их спасает юноша Тамахомэ, который, однако, узнав, что у подруг совсем нет денег, покидает их. Они обе влюбляются в таинственного спасителя.

В этом мире существует четыре государства, расположенные в четырёх частях света, каждому из которых покровительствует божество — на севере это черепаха Гэмбу, на юге — огненная птица Судзаку, на востоке — водный дракон Сэйрю, на западе — тигр Бякко. Легенда гласит, что время от времени из другого мира приходят девушки, которым уготовано стать жрицами этих богов, собрать Семерых небесных воинов, и, наконец, призвать божество на землю для исполнения любых трёх желаний.

Волею судьбы Миака становится жрицей Судзаку, охраняющего государство Конан, а Юи — жрицей Сэйрю, покровительствующего империи Куто, правитель которой хочет завоевать другие три страны и собирается использовать для этого божественную силу Сэйрю. Девушки становятся врагами — в силу божественных (Судзаку и Сэйрю — извечные враги) и личных (они обе влюбляются в Тамахомэ, одного из хранителей Судзаку) причин.



Мифология:


Вся мифологическая составляющая «Fushigi Yugi» отнюдь не является плодом воображения Ю Ватасэ, а позаимствована из древнекитайской мифологии. Каждый из богов в ней ассоциировался с одним из четырёх времён года, у каждого были свои особенности и каждый играл свою роль в течение жизни на земле. Им всегда поклонялись больше, чем всем остальным богам, кроме того, они противопоставлялись им потому, что были богами-животными, в то время, как прочие боги имели человеческий вид.

В китайской астрологии, четыре мифических животных считаются правителями небесных царств. Небо разделяется на четыре области — северную, южную, восточную и западную. Каждое из божеств владеет одной из этих областей, в каждой из которых есть по семь созвездий. Эти созвездия и нашли отражение в «Fushigi Yugi» — жрице необходимо собрать Семерых воинов, чтобы призвать божество на землю. Имена воинов совпадают с названиями созвездий.


Вселенная четырёх богов:


«Вселенная четырёх богов» разделена на четыре части (север, запад, юг, восток), каждой покровительствует определённое божество. По легенде, в каждой части «вселенной» есть 7 хранителей, которые могут вместе со жрицей призвать своего бога. Имена хранителей происходят от названия небесных созвездий, взятых в свою очередь из китайской астрологии.

Хранители Судзаку — Хранители государства (империи) Конан в южной части «вселенной четырёх богов». Покровитель Конана — магическое существо Судзаку (красный феникс), которое, по легенде, может вызвать жрица Судзаку. Предназначение хранителей — оберегать жрицу Суздаку и помочь ей призвать Судзаку, когда в этом настанет необходимость.

Хранители Сэйрю — Хранители государства (империи) Куто в восточной части «вселенной четырёх богов». Покровитель Куто — магическое существо Сейрю (голубой дракон). По сюжету империя Конан и империя Куто являются давними врагами, соответственно хранители Сейрю — главные противники хранителей Судзаку.

Хранители Гэмбу — Хранители государства (империи) Хоккан в северной части «вселенной четырёх богов». Покровитель Хоккана — магическое существо Гэмбу (чёрная черепаха). В далёком прошлом в империи Хоккан уже появлялась жрица Гэмбу. Она призвала Гэмбу и спасла империю, которая находилась на краю гибели (об этом повествует отдельная манга Fushigi Yugi Genbu Kaiden). На момент повествования основной истории «Таинственной игры» все хранители Гэмбу умерли, однако двое из них остались охранять артефакт «Синдзахо» в виде призраков.

Хранители Бякко — Хранители государства (империи) Сайрю в западной части «вселенной четырёх богов». Покровитель Сайрю — магическое существо Бякко (белый тигр).


_________________
avatar
Аntarelle
Гигант мысли
Гигант мысли

Телец Кот
Сообщения : 466
Дата регистрации : 2017-05-12
Возраст : 30
Откуда : Украина-Россия
Работа/Хобби : юрист, (киноманка, анимешница)
Настроение : ???

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Таинственная игра / Fushigi Yuugi

Сообщение автор Аntarelle в Пн 24 Июл 2017, 20:33


_________________
avatar
Аntarelle
Гигант мысли
Гигант мысли

Телец Кот
Сообщения : 466
Дата регистрации : 2017-05-12
Возраст : 30
Откуда : Украина-Россия
Работа/Хобби : юрист, (киноманка, анимешница)
Настроение : ???

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения