Отныне Мао, король демонов! / Kyou Kara Maoh!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Отныне Мао, король демонов! / Kyou Kara Maoh!

Сообщение автор Аntarelle в Сб 22 Июл 2017, 21:34

Отныне Мао, король демонов!  | Kyou Kara Maoh!
King From Now On! / Maou From Now On! / 今日から㋮王!


Жанры:
приключения, фэнтези, сёдзё, подтекст и персонажи BL/GL, комедия
Год выпуска:
2004
Автор:
Такабаяси Томо
Серий:
I-39 II-39  III-39 OVA-5
Продолжительность серии:
25 мин
Kyo Kara Maoh! (яп. 今日からマ王! Кё: Кара Мао:!, досл. «Король демонов с сегодняшнего дня!») — японская серия «лайт-новел», написанных Томо Такабаяси и проиллюстрированных Тэмари Мацумото. Она была адаптирована в аниме-сериал, мангу и цикл радиопостановок. 10 марта 2007 был анонсирован выход OVA, базирующегося на сюжете книг. Аниме-адаптация была выпущена компанией Studio DEEN и транслировалась в Японии на канале NHK, а также по спутниковой сети Animax (не только на Японию, но и на другие страны — Гонконг, страны Юго-Восточной Азии и другие). В США аниме было лицензировано компанией Geneon. Всего было снято три сезона сериала и OVA.

Юри Сибуя все пятнадцать лет своей жизни считал себя обыкновенным мальчиком, который просто ходит в школу и интересуется бейсболом. Он даже не мог предполагать, чем всё обернётся, когда увидел своего одноклассника, Кэна Мурату, в окружении троих хулиганов, и решил помочь Кэну…
С течением обстоятельства через дыру в школьном туалете Юри перемещается в параллельный мир, похожий на средневековую Германию. В этом мире существует множество различных рас, центральной является «раса демонов» — ма́дзоку (яп. 魔族). Мадзоку похожи на людей, но отличаются от них внешне, и умеют использовать различные виды магии — ма́дзюцу (яп. 魔術, букв. «колдовство»). Раса демонов проживает в стране, которая называется «Истинное королевство демонов» — Син-Макоку (яп. 眞魔国 Shin Makoku, True Mazoku Land). Юри становится королём этой страны. Он может перемещаться между миром Земли и Син-Макоку через различные водные источники.

Действие аниме происходит в двух мирах — на Земле, в современной Японии, и в параллельном мире. Аристократия живёт в величественных замках, построенных в романском стиле, простолюдины — в деревнях или небольших городах. Знать Син-Макоку в своем имени имеют приставку фон, которая соответствует обозначению дворянского титула в Германии. Многие имена персонажей древнегерманского происхождения: Адельберт, Конрад, Гизела, Гюнтер, Эрхард, Зигберт, Гилберт.

В параллельном мире существуют только две расы: раса людей и «раса демонов», которые враждуют друг с другом. Время в двух мирах течет не одинаково — мгновения на Земле могут равняться дням или неделям в параллельном мире.




_________________
avatar
Аntarelle
Гигант мысли
Гигант мысли

Телец Кот
Сообщения : 466
Дата регистрации : 2017-05-12
Возраст : 30
Откуда : Украина-Россия
Работа/Хобби : юрист, (киноманка, анимешница)
Настроение : ???

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Отныне Мао, король демонов! / Kyou Kara Maoh!

Сообщение автор Аntarelle в Вс 23 Июл 2017, 07:51


_________________
avatar
Аntarelle
Гигант мысли
Гигант мысли

Телец Кот
Сообщения : 466
Дата регистрации : 2017-05-12
Возраст : 30
Откуда : Украина-Россия
Работа/Хобби : юрист, (киноманка, анимешница)
Настроение : ???

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения