Орудия смерти: Город костей/The Mortal Instruments: City of Bones (2013)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Орудия смерти: Город костей/The Mortal Instruments: City of Bones (2013)

Сообщение автор Аntarelle в Вс 14 Май 2017, 12:08


Жанр: фэнтези
Режиссёр: Харольд Цварт
Продюсер: Дон Кармоди  Роберт Кюльзер Майкл Линн  Роберт Шэй
Автор: сценарияРоман :Кассандра Клэр
Адаптация: Джессика Постиго
Фэнтезийный приключенческий фильм 2013 года норвежского режиссёра Харальда Цварта, экранизация первого романа серии «Орудия смерти» Кассандры Клэр. Премьера в США состоялась 21 августа 2013 года, в России — 22 августа 2013.
Роли:
Лили Коллинз - Кларисса (Клэри) Фрэй/Моргенштерн
Джейми Кэмпбелл Бауэр - Джейс Вэйланд/Джонатан Моргенштерн
Роберт Шиэн - Саймон Льюис, лучший друг Клэри
Кевин Зегерс - Алек Лайтвуд
Лина Хиди - Джослин Фрэй/Моргенштерн, мама Клэри
Эйдан Тёрнер - Люк Гэрроуэй/Люциан Греймарк
Кевин Дюранд - Эмиль Пангборн, приспешник Валентина
Джаред Харрис - Ходж Старквезер, глава Института в Нью-Йорке
Джонатан Рис-Майерс - Валентин Моргенштерн, противник Конклава
Джемима Уэст - Изабель Лайтвуд
Годфри Гао - Магнус Бейн, верховный маг Бруклина
Си Си Эйч Паундер - Мадам Доротея, соседка Клэри

Сюжет: После того, как юная Клэри Фрэй становится свидетелем убийства в клубе «Адское Логово», запускается цепь неясных ей событий. Она видит людей, которых никто не видит, на неё нападают существа из другого мира, и, наконец, она оказывается в месте, где ей положено быть — в Институте, в обители Сумеречных Охотников, полуангелов-полулюдей, которые помогут ей разобраться в прошлом. Вместе с ними она узнаёт про Круг Валентина, узнаёт, кто на самом деле её отец, полюбит и будет любимой, а в конце откроет тайну, которую не хотела бы знать.

Рецензия Love625:
Если ты это не видишь, не значит, что этого нет. Орудия смерти:город костей. Что ожидаете Вы, идя в кино на сеанс этого фильма?

Начнем по порядку. Жила-была девочка. Обычная такая. Неприметная. Воспитывалась мамой одиночкой. Лучший друг, учеба, всё как у простых смертных. И тут — бабах! Мир переворачивается с ног на голову и оказывается, что девочка то у нас не та, которой казалась! Сумеречный охотник… Красиво звучит, не правда ли?

Вроде сюжет в чем-то кажется банальным. Но! Но снят фильм просто великолепно. Он держит в напряжении, ты переживаешь вместе с героями, где-то грустишь, ахаешь, охаешь, и иногда как маленькая девочка улыбаешься… Волнуешься, ждешь поцелуев и краснеешь на самом интересное месте. Прекрасная музыка, идеально подобранная к определенным моментам. В общем-то все сбалансировано и хорошо.

Приятно порадовал и актерский состав картины. Лили Коллинз, маленькая чернобровая Белоснежка. Она замечательно справляется с ролью хрупкой, но чрезвычайно храброй девушки. В отличие от другой недавней Белоснежки (Кристен Стюарт), на лице Лили мы действительно наблюдаем эмоциональность и выразительность. Джеймси Кэмпбелл Бауэр. По природе своей я не люблю блондинов. Ну бывает же такое. Не люблю и всё. Но он завоевал моё сердце в образе этого молодого, страстного и необыкновенно смелого сумеречного охотника. Джонатан Риз Майерс. О этот голубоглазый пронзительный взгляд, который я помню еще по фильму «Из Парижа с любовью». Я считаю, что он отлично справился с ролью сумасшедшего воителя. Он холоден, расточителен и безумен Роберт Шиэн. Звезда сериала «Отбросы». В Орудиях смерти его уровень мимимишности и няшности просто зашкаливает. Такой миленький мальчик, Друг, влюбленный в свою лучшую и единственную подругу, боящийся признаться ей в своих чувствах.

Если честно, при покупке билетов я ждала нечто похожее на смесь Сумерек, Прекрасных созданий с щепоткой Другого мира. Но получила я нечто большее. Ибо я уже жду второй фильм. А это значит, что мне действительно понравилось.

Итак: любителям движения, мира вампиров, оборотней и всякой нечести, желающим посмотреть легкое, но интересное кино — Добро пожаловать!

9 из 10

_________________
avatar
Аntarelle
Старожил
Старожил

Телец Кот
Сообщения : 538
Дата регистрации : 2017-05-12
Возраст : 30
Откуда : Украина-Россия
Работа/Хобби : юрист, (киноманка, анимешница)
Настроение : ???

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения