Сейлор Мун/Sailor Moon

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Сейлор Мун/Sailor Moon

Сообщение автор Аntarelle в Пт 12 Май 2017, 23:23





Жанр / тематика: махо-сёдзё, приключения, романтика, комедия
Автор: Наоко Такэути
Режиссёр: Дзюнъити Сато, Кунихико Икухара, Такуя Игараси
Студия: «Тоэй»
Премьерный показ: 7 марта 1992 года — 8 февраля 1997 года
Эпизодов: 200


«Сейлор Мун» является одним из длиннейших аниме в жанре махо-сёдзё. Аниме послужило началом вспышки невероятно успешной мерчандайзинговой компании, состоявший из более 5000 наименований, чему способствовал спрос по всему миру и осуществлённый перевод на многие другие языки. С тех пор «Сейлор Мун» стала одним из самых известных аниме в мире. В 1993 году аниме-сериал был признан журналом Animage лучшим аниме года .
Сюжет делится на пять основных сюжетных арок, каждая из которых была представлена и в манге, и в аниме. Их названия — арка «Тёмное королевство», арка «Чёрная Луна» (Sailor Moon R), арка «Бесконечность» (Sailor Moon S), арка «Мечта» (Sailor Moon Supers) и арка «Звёзды» (Sailor Stars). В аниме демонстрируется дополнительно Макайдзю (небольшая арка в начале второго сезона), а первые серии пятого Sailor Stars завершают сюжет предыдущих серий.


Сюжет:


1.В далёком прошлом на Луне существовало королевство — Серебряное Тысячелетие. Оно мирно сосуществовало с Землёй. Принц Земли Эндимион и принцесса Луны Серенити полюбили друг друга, но люди, охваченные тёмной силой, напали на Серебряное Тысячелетие. Воспользовавшись силой Святого Серебряного Кристалла, королева Серенити сумела остановить захватчиков, но её королевство было уничтожено, а сама она умерла. Всё, что она смогла сделать — это устроить так, чтобы её дочь и её воины-хранители родились вновь в будущем в мирное время и смогли прожить там счастливую и спокойную жизнь.

Главная героиня «Сейлор Мун» — Усаги Цукино (в другом переводе — Банни Цукино). Она была обычной школьницей, пока не встретила говорящую кошку Луну. Луна помогла Усаги пробудить свои силы и научила девушку превращаться в Сейлор Мун, чтобы сражаться со злом, пытающимся захватить Землю. В сражениях к ней присоединились и её подруги — другие воины в матросках.

2.Второй сезон условно делят на 2 самомстоятельные части:

Дети Темного Дерева:
Новый враг прибывает на Землю - дети Темного дерева, Эйл и Анна, в поисках нового дома прилетают на Землю. им необходима энергия, вернее, их Дереву. И они начали варварскими методами похищать энергию людей.
Темная Луна - Немезис.


Во второй части из будущего прибывает 6 летняя девочка, очень похожая на Усаги. Она сваливается на головы целующихся Усаги и Мамору. Как потом оказалась - это их дочь, прилетевшая за помощью. Вместе с Малышкой (так звали эту незнакомку) на Землю прибывают и новые враги - люди Темной Луны Немезис. Они охотятся за Серебрянным кристаллом и неважно, из будущего он или из прошлого, только он может помешать захватить им Землю.

3.Рей стали сниться странные сны о гибели Земли.


К тому же обьявился новый враг, который охотится за кристаллами чистых сердец. Ко всему этому появляются два новых персонажа - Сейлор Воина, которые ищут Святой Грааль. Они не относятся ни к добру, ни ко злу.

4.В день полного солнечного затмения на Землю опускается шатер цирка, но, как оказывается, это новые враги.

Долгое время на это никто не обращал внимания, пока на людей не стали нападать странные существа. Это были либо Амазонское трио, либо Амазонский квартет, а ими руководит Циркония. Все они искали человека с прекрасными мечтами, в мечтах которого поселился волшебный Пегас.

5.Первая часть - месть Нехелении.

Здесь вновь появляется Нехеления, которую кто-то пробудил ото сна, и ее ненависть вспыхнула с удвоенной силой. Королева разбивает волшебное зеркало, осколки которого падают на Землю, один из них попадает в глаз Мамору. Таким образон он оказывается во власти Нехелении. Малышке угрожает оччень серьезная опастность - из-за похищения Мамору Нехеленией она может никогда не появится на свет. Сейлор Мун одна отправляется в царство Нехелении, воины пытаются ей помочь, но их Враг заточил в зеркала. Малышка исчезает прямо на глазах у Усаги, Сейлор Мун доказывает Нехелении, что ее сердце способно творить чудеса, и тем самым превращает ее снова в добрую. У Усаги появляется новая сила - сила Вечной Сейлор Мун.

Sailor Stars.

Мамору уезжает в Америку учиться, Малышка сквозь время улетела домой, в 30 век. Но Усаги чувствует, что все идет не так как надо. Появился новый враг - тоже Сейлор Воины, которые ищут звездные зерна. Ко всему этому приезжают популярная группа Три Огня, учасники которой начинают учиться вместе с девочками. Их солист не на шутку увлекается Усаги, которая очень этим взволнована...Враг не дремлет, он неустанно ищет Звездные Зерна, которые можно найти у Сейлор Воина. В процессе всего этого появляется странная троица Sailor Star Lights, прибывшая на Землю в поисках своей принцессы.





_________________
avatar
Аntarelle
Гигант мысли
Гигант мысли

Телец Кот
Сообщения : 466
Дата регистрации : 2017-05-12
Возраст : 30
Откуда : Украина-Россия
Работа/Хобби : юрист, (киноманка, анимешница)
Настроение : ???

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сейлор Мун/Sailor Moon

Сообщение автор Аntarelle в Пт 12 Май 2017, 23:34

Превращения
1.














2.






3.





_________________
avatar
Аntarelle
Гигант мысли
Гигант мысли

Телец Кот
Сообщения : 466
Дата регистрации : 2017-05-12
Возраст : 30
Откуда : Украина-Россия
Работа/Хобби : юрист, (киноманка, анимешница)
Настроение : ???

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения