Твин Пикс / Twin Peaks

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Твин Пикс / Twin Peaks

Сообщение автор Тринити в Сб 14 Янв 2017, 23:14



Страна: США
Год выхода: 1990
Жанр: Драма, Криминал, Мистика, Триллер
Количество сезонов: 2
Статус: снимается
Сайт сериала: http://www.sho.com/twin-peaks
Российский сайт сериала:
Раздел на нашем форуме:
О сериале "Твин Пикс"
«Совы – не то, чем кажутся», «Мое полено хочет вам что-то сообщить», «Кто убил Лору Палмер?», «Огонь, иди со мной», — за четверть века с момента выхода сериала «Твин Пикс» эти цитаты стали сродни заклинаниям. За каждой из них скрывается несколько смыслов, таинственных историй и ярчайших зрительских переживаний. Великий и ужасный Дэвид Линч в соавторстве с Марком Фростом создал мир, который находится на максимальном отдалении от мира, привычного каждому зрителю. Все персонажи с первого взгляда кажутся гипертрофированными карикатурами, со второго — противоречивыми натурами, с третьего — ни тем, ни другим. А потустороннее музыкальное сопровождение Анджело Бадаламенти только усиливает эффект чарующей отрешенности происходящего. Шоу манит и соблазняет — неслучайно «Твин Пикс» называют самым загадочным сериалом в истории, а его финал третий десяток лет вызывает ожесточенные споры. Одни возвращаются к этому сериалу снова и снова, другие надевают майки с надписью «Убьем Дэвида Линча» после первого же просмотра. Но равнодушных не остается…

Актеры:
Кайл МакЛоклен (Дейл Купер), Майкл Онткин (Гарри С. Труман), Шерил Ли (Мэдди Фергюсон), Лара Флинн Бойл (Донна Хэйвард), Шерилин Фенн (Одри Хорн), Рэй Уайз (Лиланд Палмер), Мигель Феррер (Альберт Розенфилд), Дэвид Линч (Гордон Коул)

Режиссеры:
Дэвид Линч, Лесли Линка Глаттер, Калеб Дешанель, Марк Фрост

Сценаристы:
Дэвид Линч, Марк Фрост, Харли Пейтон, Роберт Энджелс, Тришиа Брок

Сюжет:
В провинциальном городке Твин Пикс, который находится вдали от основных транспортных магистралей и крупных мегаполисов, совершено зверское убийство. Погибшую звали Лора Палмер, и расследовать обстоятельства ее насильственной смерти взялся агент ФБР Дейл Купер. Он молод, любит кофе и немного самонадеян. В своем расследовании он опирается как на дедукцию, так и на неявные экстрасенсорные способности. Но сюрреалистический мир городка начинает проникать в мысли и душу логика-идеалиста Купера. А за гротескным образом каждого жителя обнаруживается большая тайна. Грязные секреты разъедают жителей Твин Пикса изнутри, но все они тщательно оберегают их от любого посягательства. Дейл Купер расследует убийство Лоры Палмер, но еще не знает, с какими реальными и мистическими ситуациями ему придется столкнуться. Не знает он и того, как на нем скажется это дело и погружение в мир ясновидящих поленьев, говорящих задом наперед карликов и комнат с кроваво-красными стенами...

_________________
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть!...
avatar
Тринити
Самый меткий острослов
Самый меткий острослов

Награды :

Скорпион Сообщения : 5487
Дата регистрации : 2014-09-13

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Твин Пикс / Twin Peaks

Сообщение автор Тринити в Сб 14 Янв 2017, 23:25

Сложно представить современного человека, который бы ни разу не слышал про сериал «Твин Пикс» (Twin Peaks). Самое загадочное, противоречивое, макабрическое шоу ХХ века еще долго будет поражать зрителей и вдохновлять новые поколения режиссеров. Неслучайно влияние «Твин Пикса» чувствуется в сериалах, которые начали выходить десятилетия спустя («Остаться в живых»/Lost, «Уэйуорд Пайнс»/Wayward Pines). Новость о том, что телеканал Showtime вернет героев этого культового проекта на экраны через четверть века после завершения второго сезона, взбудоражила теле- и киномир. Когда же стало известно, что все эпизоды напишет и поставит великий и ужасный Дэвид Линч, градус ожидания подскочил до отметки «максимум». Потому что нет другого сериала, который так же выворачивает наизнанку душу и мозг, заставляя сомневаться даже в незыблемых вещах.

На окраине «одноэтажной Америки», вдали от скоростных хайвэев затаился ничем не примечательный сонный городок Твин Пикс, численность которого не превышает 51201 жителя. И в этом укромном местечке, где никогда ничего не происходит, убивают старшеклассницу Лору Палмер. Событие настолько выбивается из тихого жизненного уклада городка, что расследовать убийство поручают федеральному агенту-идеалисту Дейлу Куперу. Он любит черный кофе, верит в американскую систему правосудия, а в работе регулярно использует не совсем традиционные методы. Например, проверяет свои догадки, бросая камни в бутылки. Твин Пикс не остается в долгу и начинает приоткрывать агенту Куперу свои тайны — зловещие, мистические, неоднозначные. Они совершенно не ассоциируются с мирным городишкой. И чем дальше агент Купер погружается в расследование, тем больше убийство отходит на второй план, а на первый выступают совы, которые не то, чем кажутся, карлики в красных комнатах и сны о будущем…
Хотя в создателях сериала неизменно указываются два имени, Дэвида Линча и Марка Фроста, именно Линчу «Твин Пикс» обязан своей манящей атмосферой, гротескными персонажами и противоречивыми образами. Фрост больше следил за тем, чтобы его коллега не ушел окончательно в мир, понятный ему одному. Дэвид снял шесть эпизодов в первых двух сезонах. Он же вместе с Марком тщательно отбирал сценаристов и постановщиков для остальных серий. В мае 2016 года телеканал Showtime официально анонсировал возвращение Марка Фроста в качестве сценариста и продюсера третьего сезона. Кроме того, Фрост написал книгу «Тайная история Твин Пикса», которая охватывает 25-летний период между завершением второго сезона и началом третьего. Еще одним человеком, который не появляется в кадре, но чьи заслуги сложно преувеличить, стал композитор Анджело Бадаламенти. Его музыкальное сопровождение словно обволакивает зрителя, погружая в магнетизм шоу. Чарующие звуки, которые сопровождают вступительные титры, моментально стали визитной карточкой сериала.

Немалое внимание Дэвид Линч уделил и подбору актеров на ведущие роли. Главную он отдал Кайлу МакЛоклену, с которым хорошо сработался на съемках «Дюны» и «Синего бархата». Джек Нэнс, Грейс Забриски и Эверет МакГилл тоже не в первый раз снимались у маэстро. Кроме того, на главные женские роли создатели проекта искали не просто журнальных красоток с актерским образованием, а девушек с изюминкой, способных создать загадочные типажи, которые бы не выбивались из этого эксцентричного и сюрреалистического мира.

На момент выхода сериала (1990 год) еще не было современных спецэффектов — компьютерная графика делала только первые шаги по замещению мультипликации. Да и мистических шоу к тому времени вышло уже предостаточно — чего только стоила та же «Сумеречная зона» (The Twilight Zone). Что же сделало «Твин Пикс» культовым, таким, что и спустя 25 лет после выхода второго сезона еще ни одно шоу не приблизилось к его глубине и обволакивающим объятиям? Ответ настолько же прост, насколько сложен: Дэвид Линч не торопится давать зрителям ключи. На каждые десять замков он предлагает всего одну подсказку, а все остальное — это знаки без определенного значения. Режиссер хотел, чтобы у зрителей при просмотре работала голова, а для этого нужно избегать поверхностной однозначности. До сих пор последняя серия второго сезона считается одной из самых противоречивых и обсуждаемых в истории современного ТВ. Именно благодаря этому яркому многоточию сериаломаны с таким энтузиазмом приняли анонс продолжения «Твин Пикса».

Новые телешоу выходят и выходят, однако рейтинги «Твин Пикса» остаются стабильно высокими: 8,9 на IMDb на 94% на RottenTomatoes. Правда, есть и те, кто после просмотра данного сериала надевают майки с надписью «Убьем Дэвида Линча». Но это еще одно яркое подтверждение того, что равнодушным к такому зрелищу остаться очень сложно. Осталось выяснить, к какому течению примкнете вы — будете с нетерпением ждать новых эпизодов, перечитывая всевозможные трактовки бесконечных символов, или же пойдете заказывать майку? Есть лишь один шанс узнать — посмотреть сериал...

_________________
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть!...
avatar
Тринити
Самый меткий острослов
Самый меткий острослов

Награды :

Скорпион Сообщения : 5487
Дата регистрации : 2014-09-13

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Твин Пикс / Twin Peaks

Сообщение автор mari reno в Вс 15 Янв 2017, 20:33

`Твин Пикс`- легендарный сериал.

В 89-ом году прошлого века случился... двойной взрыв:
сам сериал + его завораживающая музыка.
Никто не остался равнодушным.

И ещё.
По-моему, сие творение... опережало своё время.

https://www.youtube.com/watch?v=RiHX93Oravw
avatar
mari reno
Гигант мысли
Гигант мысли

Сообщения : 363
Дата регистрации : 2016-11-20
Откуда : Эллада
Работа/Хобби : книговед
Настроение : мирное)))

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Твин Пикс / Twin Peaks

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения