Пастырь / Preacher

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Пастырь / Preacher

Сообщение автор Тринити в Пт 27 Май 2016, 21:37



Страна: США
Год выхода: 2016
Жанр: фэнтези, драма, детектив, приключения
Количество сезонов: 1
Статус: снимается
Сайт сериала: http://www.amc.com/shows/preacher
Российский сайт сериала:
Раздел на нашем форуме:
О сериале "Пастырь"
«Пастырь» — это основанный на сюжете культовых одноименных комиксов сериал канала AMC, соединивший в себе сразу несколько жанров: драму с элементами сверхъестественного, черную комедию, мистический триллер, роуд-муви и lovestory. Проект находился в разработке у его продюсеров Сета Рогена и Эвана Голдберга около десяти лет. За эти годы дуэт известных голливудских комедиантов приложил немало усилий, чтобы конечный результат превзошел ожидания не только фанатов печатного оригинала, но и заядлых сериаломанов. Сохранив смелый, даже развязный дух комикса, Роген и Голдберг привнесли в историю мятежного проповедника Джесси Кастера множество новых эффектных ходов и новаторских приемов. Как результат, ведущие американские издания, не колеблясь, присвоили «Пастырю» статус обязательной к просмотру новинки 2016 года.

Актеры:
Доминик Купер (Джесси Кастер), Рут Негга (Тюльпан), Джозеф Гилган (Кэссиди), У. Эрл Браун (Хьюго Рут), Люси Гриффитс (Эмили), Йен Коллетти (Жопорожец), Дерек Уилсон (Донни Шенк).

Режиссеры:
Сет Роген, Эван Голдберг.

Сценаристы:
Стив Диллон, Сет Роген, Гарт Эннис, Эван Голдберг, Сэм Кэтлин.

Сюжет:
Джесси Кастер — проповедник, который, следуя данному отцу обещанию, вернулся в родной Энвиль, штат Техас, дабы наставлять местное население на путь истинный. Но грешников здесь оказалось столько, что Джесси настиг кризис веры, доведший его до рукоприкладства. Неизвестно, чем бы закончилось такое отпущение грехов, если бы в пастыря однажды не вселилась неведомая сущность. Теперь у главного героя есть необычные способности и новая миссия — найти Бога, вероломно покинувшего небеса. Но искать Господа в одиночку сложно и не особо интересно, поэтому себе в компаньоны Кастер берет бывшую подругу (и единственную настоящую любовь) Тюльпан и ирландского вампира-выпивоху Кэссиди. Тюльпан всегда получает, что ей нужно, даже если ради этого приходится обманывать, грабить или убивать, а Кэссиди в силу своего характера готов в любой момент пуститься во все тяжкие ради острых ощущений и веселого времяпрепровождения. В общем, компания для поисков Бога подобралась самая подходящая. Впереди у этой троицы — километры дорог и неожиданные встречи с самыми колоритными обитателями нашего и потустороннего миров. Каждая из них таит в себе нешуточную угрозу. Джесси и его друзьям предстоит помериться силами не только с разными бессмертными сущностями и падшими ангелами, но и с секретными организациями, и что ждет пастыря в конце пути, известно только тому, кого он ищет...
avatar
Тринити
Самый меткий острослов
Самый меткий острослов

Награды :

Скорпион Сообщения : 5573
Дата регистрации : 2014-09-13

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пастырь / Preacher

Сообщение автор Тринити в Пт 27 Май 2016, 21:42

— Как я слышала, Бога можно искать только в двух местах — в церкви и на дне бутылки.
— Тогда я, пожалуй, пойду в винный магазин, потому что — всеми чертями клянусь — в церкви его нет.


Серия комиксов Preacher авторства Гарта Энниса, которая в США пользуется не меньшей популярностью, чем «Ходячие мертвецы» Роберта Киркмана, давно просилась на маленькие экраны. И вот наконец, хвала небесам, это случилось: канал AMC и знаменитый голливудский фильммейкер Сет Роген представляют шоу, которое обещает стать самой вызывающей и дерзкой новинкой текущего телесезона.

Согласно официальному синопсису, «Пастырь» — это история о проповеднике Джесси Кастере из небольшого городка в Техасе. Когда-то в Джесси вселилось сверхъестественное существо, и теперь он обладает необычными способностями. Волей судьбы ему приходится объединиться со своей агрессивной бывшей Тюльпан и ирландским проходимцем Кэссиди, чтобы отправиться в полное приключений путешествие по безумному миру, населенному существами из ада, с небес и откуда-то еще между ними.

У истоков создания «Пастыря» стоят трое человек — Сет Роген, Эван Голдберг и Сэм Кэтлин. Сет и Эван хорошо знакомы киноманам по скандальному фильму «Интервью» и черным комедиям вроде «Апокалипсиса по-голливудски», а Сэм, дважды лауреат премии «Эмми», был одним из продюсеров и сценаристов культового сериала AMC «Во все тяжкие» (Breaking Bad). Во время работы над «Пастырем» Роген утверждал, что его команда приложила все усилия, дабы их проект не выглядел «разбавленной версией комикса».

Так или иначе, создатели адаптации пытались найти баланс между тем, чтобы оправдать ожидания поклонников оригинала и удивить зрителей, которые не знакомы с детищем Энниса. Кэтлин, в свою очередь, подчеркивал, что Preacher взбудоражит аудиторию множеством новаторских идей и приемов, которых он никогда прежде на современном кабельном ТВ не встречал. При этом оба сценариста являются ярыми поклонниками первоисточника, а на то, чтобы довести «Пастыря» до экранов, им потребовалось около десяти лет. К слову, Гарт принимал участие в работе над сериалом наравне с троицей продюсеров, так что все изменения и нововведения в сюжете, а также во внешности и характерах персонажей были сделаны с его одобрения.

Главную роль в новом шоу исполняет Доминик Купер, чье безграничное обаяние сериаломаны оценили еще в таких проектах, как «Флеминг: человек, который хотел стать Бондом» (Fleming: The Man Who Would Be Bond) и «Агент Картер» (Agent Carter). В образе Тюльпан на экранах предстанет Рут Негга («Завтрак на Плутоне», «Агенты Щ.И.Т.»/Marvel's Agents of S.H.I.E.L.D.), которая пообещала всем поклонникам комиксов сделать свою героиней самостоятельным и очень сильным персонажем. По словам актрисы, ее Тюльпан не просто чья-то бывшая подруга — она вообще «ничья подруга» со своей мощной предысторией и, как следствие, извращенной моралью.

Наконец, циничного вампира-алкоголика играет Джозеф Гилган, который более чем органично смотрится в амплуа придурковатого отморозка, что он уже доказывал своими предыдущими работами на ТВ. Также в актерском составе «Пастыря» значатся Том Брук («Рок-волна»), У. Эрл Браун («Крестная мать»), Йен Коллетти («Фиби в Стране чудес»), Джеки Эрл Хэйли («Живая мишень»/Human Target) и Дерек Уилсон («Подозреваемый»/Person of Interest).

Судя по промо-материалам, нас ждет насыщенный микс из сверхъестественного триллера, черной комедии и роуд-муви, в котором найдется место экзистенциальным драмам и душераздирающей истории любви под палящим техасским солнцем. Это будет красочное, мастерски снятое представление, сдобренное галлонами крепкой выпивки, беспринципными поступками, альтернативной моралью и бодрой музыкой, звучащей над бесконечными кукурузными полями и вдоль занесенных песком дорог. И, разумеется, зрители могут рассчитывать на обилие сцен с оторванными, откусанными и сломанными конечностями, с визжащими бензопилами и сбитыми костяшками. Да и подход к насилию в шоу весьма творческий...

Зарубежные критики уже успели оценить пилот «Пастыря» и пришли к выводу, что этот смелый, изобретательный и не признающий никаких правил проект можно считать обязательным к просмотру. По мнению авторитетного издания The Guardian, Preacher грациозно вальсирует между реализмом и абсурдом, стремительно переключаясь с драмы о кризисе веры на залихватский экшен, где главный герой отчаянно метелит кучку быдла в придорожном баре.
avatar
Тринити
Самый меткий острослов
Самый меткий острослов

Награды :

Скорпион Сообщения : 5573
Дата регистрации : 2014-09-13

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пастырь / Preacher

Сообщение автор Тринити в Вс 29 Май 2016, 21:10

Посмотрела первую серию. Оригинально! Смотреть наверное буду, потому что совсем не заскучала, выключить не хотелось, хотя действительно все на грани абсурда!)) Представить кому здесь может понравиться этот сериал, не могу! Это скорее для любителей тарантино, жесткач с юмором, плюс мистика, вампир один из гг очевидно будет. Удачный подбор актеров, гг девушка по кличке Тюльпан мне очень понравилась, обаятельная актриса, пастырь тоже. Доминик Купер его играет, это который султана в Дракуле играл. Посмотрю дальше, впечатления не однозначные!
avatar
Тринити
Самый меткий острослов
Самый меткий острослов

Награды :

Скорпион Сообщения : 5573
Дата регистрации : 2014-09-13

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пастырь / Preacher

Сообщение автор Тринити в Вс 26 Июн 2016, 19:20

Джозеф Гилган — британский актер, исполняющий роль вампира-алкоголика в новинке канала AMC «Пастырь» (Preacher). Это бессмертное существо стало любимчиком как фанатов серии комиксов, по мотивам которых снимается сериал, так и зрителей, уже успевших оценить эффектный выход Кэссиди с дракой в летящем самолете. В недавних интервью Джозеф рассказал о своем герое, насилии на современном ТВ, а также о том, считает ли он богохульным телешоу о поисках Бога, снятое в столь провокационном стиле.

Ваше первое появление в «Пастыре» можно назвать одной из лучших сцен на телевидении за последнее время. Вы долго к ней готовились в плане хореографии и тренировок?

Не так долго, как можно подумать. И не так уж серьезно... Вообще, мой персонаж довольно живучий. Как пенис.

Простите, что?

В смысле его можно долго мурыжить, но он останется цел и невредим. А съемки подобного рода сцен нравятся всем актерам. Кроме того, они многому учат — приходится выкладываться на полную катушку. Но мы же работаем не в индустрии спасения людей, мы не какие-то там гребаные хирурги! Наша задача — делать качественное развлечение. Поэтому трудимся на износ, да еще и используем насилие для усиления комедийного эффекта. Насилие, которое существует в мире, — вещь неприятная, но в кино и на телевидении оно необходимо.

Кэссиди совсем не похож на современных телевизионных вампиров. И по комиксам, и по сериалу в нем есть эстетика панка. Какие музыкальные группы или композиции у вас с ним ассоциируются?

Определенно, The Doors. Именно они должны быть его любимой группой. Но какая песня?.. Черт, не могу вспомнить...

"Break On Through"?

Да, точно!


Серьезно? Почему The Doors?

Из-за природы самой группы — наркотики и рок-н-ролл.

Вы читали комикс, прежде чем согласиться на роль?

Нет, я слишком ленив для этого. Я люблю играть в Call of Duty, а читать не могу совсем. Хотя для игр я слишком стар. Однажды маленькая девочка отправила меня гуглить какой-то термин, и я почувствовал себя таким стариканом. Надо мне, пожалуй, вернуться к своей жалкой жизни...

Ваша жизнь не жалкая!

Ну, может, совсем чуть-чуть...

Нет, с этим невозможно согласиться! Вы будете героем для каждого. Вы хоть понимаете, что, возможно, «Пастырь» приобретет огромную популярность, и тогда Кэссиди будут косплеить на каждый Comic Con?

Не хочу пока об этом думать. Лучше пойду поиграю в Call of Duty.



Хорошо, вернемся к основной теме. Каково это — изображать вампира в комиксе-вестерне?

Странно. Наверное, самым сложным для меня было найти точный образ. Из-за моей лени я поначалу думал просто содрать какие-то черты с Руди*, добавить герою ирландского акцента и дальше действовать по наитию. Но с Кэссиди такое не работает, он абсолютно неудобочитаемый. С самого пилота я пытался сделать его более приземленным, потому что на самом деле он абсолютно безумен. Все, что он говорит и делает, — идиотизм, и мне ничего не оставалось, как просто попытаться показать это в более забавном ключе. Я все время пребывал в поиске необходимого тона: нужно было четко понимать, когда делать вампира тупым ублюдком, а когда не стоит.

По комиксам, Кэссиди был очень одиноким и жаждущим общения существом. В сериале они с Кастером подружатся?

Мне кажется, изначально мой герой вызывает у Джесси просто любопытство... Возможно, он видит в этом ирландце какие-то собственные черты. Может быть, Кэссиди когда-то очень давно тоже пытался искупить свои грехи. Но годы шли, и вот он снова оказался по уши в дерьме, в захолустном баре с бутылкой виски. И опять это чертово одиночество, отчаяние, безденежье… И тут подвернулся Джесси, неожиданно интересный человек со своим странным планом по поискам Бога. Внезапно Кэссиди перестает переживать о том, что он бессмертен, а люди кругом постоянно умирают. Ему интересен Кастер, и за долгое время он вновь готов привязаться к кому-то, чтобы затем отпустить. По какой-то причине он понимает, что в этот раз оно того стоит.



Если ходить за вами неделю, можно выучить все ваши жаргонизмы?

Это плохая идея, чувак. Нам все время придется быть под кайфом и в плохих отношениях...

Вы росли на окраине Ланкашира. Эта местность напоминает локации «Пастыря»?

Да, в том смысле, что Энвиль тоже отрезан от остального мира и полон престранных обитателей. Этакий микромир, населенный безумными персонажами, начиная от Юджина и заканчивая шерифом. И в моем городе такие были... Ужасное место. Как ловушка, которую не можешь покинуть. Так что моя родина и Энвиль похожи, разве что акценты разные, и не так дождливо в Техасе.

О чем ваш сериал?

Мы точно не ставим себе целью чистое богохульство или эксплуатацию насилия. Это шоу задается вопросом о том, где же Бог, и если он есть, то чем занят. И где он был, когда у нас творилось все это дерьмо? Мне нравится, что «Пастырь» в поиске ответов не прибегает ни к каким оправданиям.



Чтобы понять то, о чем вы говорите, нужно, наверное, иметь хоть какое-то представление о религии...

Это касается только тех, кто жаждет большего, чем обычное развлечение. А в конечном итоге только оно нам и нужно. Если кто-то слишком чувствительно относится к подобным зрелищам, пусть не смотрит «Пастыря». Пусть смотрит...

...Что-нибудь другое, да. Интересно, что вы взялись играть вампира, когда эти существа уже стали не очень уважаемы в мире сериалов. Чем планируете выделяться?

Я себе это представляю так: если вампиры на самом деле существовали, то давайте не приписывать им всей этой дурацкой мишуры вроде серебряных пуль и осиновых кольев. Они ни разу не сексуальны. К тому же у меня нет прекрасных голубых глаз. Уверен, меня выбрали на эту роль именно потому, что я не выгляжу, как все эти гламурные кровососы. Я не хотел, чтобы Кэссиди был таким. По мне, он должен быть немного идиотом. Он смотрит на окружающих его модных пустобрехов и ненавидит их. Мне кажется, он ненавидит и сам факт того, что он вампир. Если бы он только мог отдать жизнь за Джесси, то, не задумываясь, сделал бы это... Кэссиди — просто клевый чувак.
avatar
Тринити
Самый меткий острослов
Самый меткий острослов

Награды :

Скорпион Сообщения : 5573
Дата регистрации : 2014-09-13

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пастырь / Preacher

Сообщение автор Тринити в Пн 27 Июн 2016, 19:39

Сериал сумасшедший на всю голову! Актеры шикарны! Вампир-алкоголик это нечто! Рекомендовать не буду, строго на любителя! Мне пока нравится, все странно и необычно, озвучка и перевод лостов мне нравятся, но как я поняла, в других озвучках мата намного больше, у лостов все в рамках приличия. Я вообще не люблю, чтоб уши вяли от матюков, можно ж просто обозначить! ).. режиссер и сценарист точно тарантино насмотрелись. Все в его духе: и отрезание конечностей, и юморок, и музыка... прикольно страшно. Удивительно, что сериал не сваливается в окончательный трешак! Это признак мастерства!
avatar
Тринити
Самый меткий острослов
Самый меткий острослов

Награды :

Скорпион Сообщения : 5573
Дата регистрации : 2014-09-13

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пастырь / Preacher

Сообщение автор Тринити в Сб 02 Июл 2016, 14:04

Тюльпан меня разочаровала, вступив в интим с кэссиди. Он , конечно, прикольный, но я не понимаю такие ходы.... назло кондуктору. Я думаю, когда станет ясно, что за сила вселилась в Джесси, интрига стухнет, если срочно не придумают что-то новое. Пора уже чего-то интересного добавлять в сериал, на одних приколах и резне далеко не проедешь. Паралельная история не понятно пока к чему, поэтому не вдохновляет.
avatar
Тринити
Самый меткий острослов
Самый меткий острослов

Награды :

Скорпион Сообщения : 5573
Дата регистрации : 2014-09-13

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пастырь / Preacher

Сообщение автор Martha Jones в Вт 05 Июл 2016, 17:10

Нее, этот сериал не на такого любителя, как я. Так что прохожу мимо. Море кровищи и долбанутого (обдолбанного с виду, скорее) вампира да еще со спущенными штанами моя психика не выдержит!
avatar
Martha Jones
Крестная фея форума
Крестная фея форума

Награды :

Овен Лошадь
Сообщения : 15748
Дата регистрации : 2014-08-31
Возраст : 39

Посмотреть профиль http://pasion-latina.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пастырь / Preacher

Сообщение автор Тринити в Вс 14 Авг 2016, 18:35

Досмотрела я этот богохульный сериал, по-другому не назовешь!))) Особо чувствительным в этом вопросе гражданам смотреть категорически не рекомендую! Вообще сериал ни о чем по большому счету! Держится исключительно на оригинальности подачи и тройке главных героев! Ну разговоры у них прикольные еще. А так даже не перескажу, что было в первом сезоне. Пастырь весь сезон пытается привести грешных горожан в церковь, иногда вспоминает бурную молодость и начищает рыло некоторым мудакам.. парочка придурковатых ангелов охотятся за сущностью , вселившейся в пастыря , из-за чего у того появляется невероятная сила убеждения, но как водится, все не к месту!))) Подружка пастыря Тюльпан безуспешно старается заставить его вернуться к старым делишкам и поехать с ней убивать говнюка, который их кинул при ограблении банка. А вампир кэссиди за всеми ними наблюдает, считает себя их корешем!)) Все! А событий в итоге ноль! Но будет второй сезон, может раскрутят сюжет...
avatar
Тринити
Самый меткий острослов
Самый меткий острослов

Награды :

Скорпион Сообщения : 5573
Дата регистрации : 2014-09-13

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пастырь / Preacher

Сообщение автор Martha Jones в Вс 14 Авг 2016, 18:45

Very Happy Very Happy
avatar
Martha Jones
Крестная фея форума
Крестная фея форума

Награды :

Овен Лошадь
Сообщения : 15748
Дата регистрации : 2014-08-31
Возраст : 39

Посмотреть профиль http://pasion-latina.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пастырь / Preacher

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения