11.22.63 / 11.22.63

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

11.22.63 / 11.22.63

Сообщение автор Тринити в Чт 18 Фев 2016, 22:41



Страна: США
Год выхода: 2016
Жанр: фантастика, триллер, детектив
Количество сезонов: 1
Статус: снимается
Сайт сериала:
Российский сайт сериала:
Раздел на нашем форуме:
О сериале "11.22.63"
«11.22.63» — экранизация одноименного бестселлера Короля ужасов Стивена Кинга о путешественнике во времени, который отправляется в прошлое, чтобы предотвратить убийство президента Джона Ф. Кеннеди. Сериал, снятый под патронажем талантливого продюсера Джей Джея Абрамса и при участии самого Кинга, захватывает совершенно непредсказуемыми сюжетными поворотами, умиляет трогательной, но не сентиментальной любовной историей и окончательно подкупает стильной подачей приключений главного героя. Зрителей ждут восемь насыщенных часов, полных теорий заговоров, опасных расследований, ностальгических локаций прямиком из 60-х годов, ненавязчивого юмора и так называемого «эффекта бабочки», присущего проектам о перемещениях во времени.

Актеры:
Джеймс Франко (Джейк Эппинг/Джордж Амберсон), Сара Гэйдон (Сейди Данхилл), Крис Купер (Эл Темплтон), Даниэль Уэббер (Ли Харви Освальд), Люси Фрай (Марина Освальд), Джош Дюамель (Фрэнк Даннинг), Джордж МакКэй (Билл Теркотт)

Режиссеры:
Фред Туа, Кевин МакДональд, Джеймс Кент, Джеймс Франко

Сценаристы:
Стивен Кинг, Бриджет Карпентер, Брайан Нелсон, Куинтон Пиплз

Сюжет:
Учитель английского языка старшей школы Джейк Эппинг ведет довольно скучную и однообразную жизнь. Однако все для него кардинально меняется, когда хозяин местной закусочной Эл Темплтон посвящает его в свою шокирующую тайну. Оказывается, старый знакомый много лет скрывал ото всех, что в подсобке его заведения находится самый настоящий портал, ведущий в 60-е годы. Темплтон убеждает своего молодого приятеля в том, что тот должен отправиться в прошлое, чтобы предотвратить убийство Джона Кеннеди. Это трагическое событие многие американцы считают переломным моментом в истории США, который привел к ужасным последствиям, включая теракт 11 сентября. Так что после недолгих колебаний новоиспеченный путешественник во времени соглашается. Миссия по спасению президента выглядит очень благородной, однако, оказавшись в прошлом, Джейк понимает, что он плохо подготовлен для осуществления плана. Мало того, что бывший учитель не представляет, как вести секретную жизнь и выделяется на фоне граждан 60-х, так еще и само прошлое упрямо подкидывает Эппингу смертельно опасные препятствия. Волей-неволей Джейк задумывается о том, станет ли мир лучше, если вмешаться в естественный ход событий…

_________________
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть!...
avatar
Тринити
Самый меткий острослов
Самый меткий острослов

Награды :

Скорпион Сообщения : 5487
Дата регистрации : 2014-09-13

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: 11.22.63 / 11.22.63

Сообщение автор Тринити в Чт 18 Фев 2016, 22:44

Великий и ужасный писатель Стивен Кинг запросто мог бы обеспечить работой сотни фильммейкеров — каждое его произведение так и просится на большие и малые экраны. Многие из его работ становились основами для фильмов и сериалов, однако адаптации одного конкретного романа поклонники автора ждали с особым трепетом. Речь идет об «11.22.63» — захватывающем, атмосферном и остроумном бестселлере 2011 года, в котором есть все, чтобы увлечь искушенного зрителя: путешествия во времени, теории заговора, реальные персоны, уживающиеся с выдуманными персонажами, и красивая любовная история, способная тронуть даже самые черствые сердца. Все это упаковано в оболочку стильных 60-х годов и подано под фирменным кинговским соусом из триллера с элементами мистики. Приготовьтесь к самому захватывающему уроку истории в своей жизни!



Действие восьмичасового мини-сериала от видеосервиса Hulu сконцентрируется на простом учителе английского языка Джейке Эппинге, ведущем размеренную и довольно унылую жизнь в захолустном городке штата Мэн. Все меняется, когда владелец местной закусочной Эл Темплтон посвящает его в свою тайну. Оказывается, в подсобном помещении совершенно обычной на первый взгляд забегаловки находится так называемая «кроличья нора» — портал, ведущий в 60-е годы. Благодаря находке Джейк перемещается в прошлое, чтобы предотвратить убийство президента Джона Ф. Кеннеди. Однако вскоре он понимает, что это самое прошлое так сильно не желает перемен, что чинит герою препятствия одно другого опаснее…
Мистицизмом окутан не только сюжет телеадаптации — основные члены съемочной команды также встретились при весьма судьбоносных обстоятельствах. Все началось с того, что компания Bad Robot почитаемого в среде сериаломанов продюсера Джей Джея Абрамса («Остаться в живых»/Lost, «За гранью»/Fringe) купила права на оригинал. Вскоре выяснилось, что идеей переноса книги на экран одновременно и независимо друг от друга болели еще два человека. Сперва к проекту подключилась страстная поклонница творчества Короля ужасов, сценаристка Бриджет Карпентер («Огни ночной пятницы»/Friday Night Lights), ошарашившая Абрамса своим энтузиазмом. Недостающим звеном стал подкованный в американской литературе актер Джеймс Франко («127 часов»), прочитавший «11.22.63» залпом и загоревшийся мечтой об экранизации под собственным началом. Узнав, что права на произведение уже приобрел Джей Джей, актер не растерялся и опубликовал небольшую статью для журнала Vice о своем видении центрального персонажа и созданного Кингом мира. В итоге он получил в шоу главную роль, а также выступил режиссером одной из серий.


Этой троице предстояло разгадать самую неразрешимую загадку XX века, которая уже превратилась в мем «Кто убил Кеннеди?». К тому же за прошедшее время участники событий 22 ноября 1963 года стали такими же легендами, как Мэрилин Монро и Джеймс Дин. И без того колоссальная ответственность повышалась за счет давления авторитета Стивен Кинга, который тоже продюсировал проект. Однако создатели шоу всегда была уверены в своем детище — зрителя ждет вдохновленное такими фильмами, как «Назад в будущее» и «Петля времени», путешествие по Америке прошлого, тон которого будет переходить от интригующего детектива к холодящему душу триллеру, от бодрой приключенческой фантастики к душевной романтике. По словам Абрамса, этот сериал поразит вас в самое сердце, от хитросплетений его сюжета вам перехватит дыхание, и это чувство не отпустит до финального эпизода.

Пожалуй, самым ценным в телешоу стало то, с какой ностальгией авторы подошли к воссозданию «свингующих 60-х», когда еда была вкуснее, а соседи по улице доброжелательнее. Джей Джей пригласил к сотрудничеству над мини-сериалом своего любимого художника по костюмам Роланда Санчеза, который вместе с художником-постановщиком Кэрол Спайер наполнил жизнью каждый кадр, уделив пристальное внимание деталям — от стильных твидовых костюмов и широкополых шляп джентльменов до высоких завивок и пышных юбок дам. При этом и сами актеры так прониклись своими ролями, что на съемочной площадке буквально жили в прошлом, переняв кое-какие ценности граждан 60-х годов, например, они танцевали линди-хоп — самый популярный танец тех лет.

Кроме того, вслед за Кингом, долго изучавшим различные документы, связанные с гибелью 35-го президента США, создатели сериала крайне учтиво отнеслись к историческим фактам. Хоть продюсеры и добились разрешения на использование в своем проекте шокирующего фильма Запрудера*, все же предпочли создать точную копию этой документальной ленты. В течение недели съемки проходили в знаковых местах Далласа — в квартире убийцы Ли Харви Освальда, в здании склада школьных учебников, откуда он стрелял, и, конечно, на самой Дили-плаза, где и произошла трагедия. «Мы воссоздали тот день. У нас был президентский кортеж, сотни человек в массовке, изображавших толпу, и даже оператор с камерой той же модели, что была у Запрудера. К тому же наш человек снимал выстрелы с того самого места, где стоял Абрахам, что было одновременно волнующе и жутко», — вспоминает съемки Бриджет Карпентер.

Режиссерское кресло экранизации с Франко разделили ветераны телевидения Фред Туа («Подозреваемый»/Person of Interest, «Революция»/Revolution) и Джеймс Кент («Жители Ист-Энда»/EastEnders), а одну из серий снял оскароносный Кевин Макдональд («Однажды в сентябре»). Что же касается текста сценария телевизионной версии «11.22.63», которую благодушно одобрил сам Стивен, за него, кроме Карпентер, отвечали Куинтон Пиплз («Последний корабль»/The Last Ship, «Мгновения грядущего»/Flashforward) и Брайан Нелсон («Демоны да Винчи»/DaVinci's Demons).

Особой гордостью команды «11.22.63» может служить по-настоящему звездный актерский состав, проявивший к сериалу живой интерес. В нем, помимо Джеймса, значатся оскароносный Крис Купер («Адаптация»), восходящая звезда больших экранов Сара Гэйдон («Лондонские каникулы»), украшающий своим участием любой проект Джош Дюамель («Батл Крик»/Battle Creek), а также еще не успевшие примелькаться Люси Фрай и Даниэль Уэббер. Интересно, что наряду с ожидаемыми комплиментами от критиков в адрес Франко и Купера, похвалы удостоилась также игра Уэббера, воплотившего образ одной из самых ненавистных фигур в современной американской истории — Ли Освальда.

Такая искренняя вовлеченность участников съемок в процесс, проработка всех мелочей и удачный кастинг говорят о том, что феноменальное произведение Кинга получило достойную экранную жизнь. Так что приготовьтесь вслед за героем Джеймса Франко погрузиться в «кроличью нору», ведь, несмотря на опасность запустить «эффект бабочки», кто откажется от соблазна попробовать изменить мир?

_________________
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть!...
avatar
Тринити
Самый меткий острослов
Самый меткий острослов

Награды :

Скорпион Сообщения : 5487
Дата регистрации : 2014-09-13

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: 11.22.63 / 11.22.63

Сообщение автор Martha Jones в Пт 19 Фев 2016, 17:02

Весьма интригующе.Правда, тема политики напрягает, но поверю, что Кинг все-таки писал не скучную историю, а захватывающий триллер! Напиши потом, как тебе сериал!
avatar
Martha Jones
Крестная фея форума
Крестная фея форума

Награды :

Овен Лошадь
Сообщения : 15475
Дата регистрации : 2014-08-31
Возраст : 39

Посмотреть профиль http://pasion-latina.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: 11.22.63 / 11.22.63

Сообщение автор Игорек в Пт 19 Фев 2016, 17:07

Спасибо за рекомендацию Оля! Я поклонник Кинга в целом хотя некоторые его книги скучноватые.... Из последнего сильная вещь "Дьюма Ки"! Помню на форуме Много тв советовал тамошней Катерине...
Вообще у него много чего смотрел - Зеленая миля, Лангольеры, Кладбище домашних животных, Мгла..... Знаменитую Темную башню прочитал, но как-то не зацепило.....

_________________
Спасибо друзья за то, что вы есть!!!!
avatar
Игорек
Авторитет форума
Авторитет форума

Награды :

Козерог Тигр
Сообщения : 1682
Дата регистрации : 2014-09-01
Возраст : 30
Откуда : Курск
Работа/Хобби : историк по призванию!
Настроение : Отличное!

Посмотреть профиль https://vk.com/id163238354

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: 11.22.63 / 11.22.63

Сообщение автор Тринити в Пн 22 Фев 2016, 20:40

Я первую серию уже посмотрела. Вроде понравилось. По крайней мере я не зевала и не скучала, и мне стало интересно, что будет дальше! Cool Это у меня критерии отбора сериалов такие!

_________________
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть!...
avatar
Тринити
Самый меткий острослов
Самый меткий острослов

Награды :

Скорпион Сообщения : 5487
Дата регистрации : 2014-09-13

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: 11.22.63 / 11.22.63

Сообщение автор Тринити в Пт 26 Фев 2016, 16:51

Вышла вторая серия из восьми. Очень нравится!

_________________
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть!...
avatar
Тринити
Самый меткий острослов
Самый меткий острослов

Награды :

Скорпион Сообщения : 5487
Дата регистрации : 2014-09-13

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: 11.22.63 / 11.22.63

Сообщение автор Martha Jones в Вс 28 Фев 2016, 18:46

Я посмотрела 1 серию. Действительно, сериал качественный! Люблю такие вот перемещения во времени, да еще и с эффектом бабочки! Заинтриговали, что за дядька встречал главного героя и говорил, что ему здесь не место!! Буду смотреть, Оль!
avatar
Martha Jones
Крестная фея форума
Крестная фея форума

Награды :

Овен Лошадь
Сообщения : 15475
Дата регистрации : 2014-08-31
Возраст : 39

Посмотреть профиль http://pasion-latina.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: 11.22.63 / 11.22.63

Сообщение автор Тринити в Сб 05 Мар 2016, 21:25

В третьей серии наконец появился Освальд. С русской женой. Пару фраз там чего-то говорили по-русски, но я ни фига их русский не разобрала!))

_________________
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть!...
avatar
Тринити
Самый меткий острослов
Самый меткий острослов

Награды :

Скорпион Сообщения : 5487
Дата регистрации : 2014-09-13

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: 11.22.63 / 11.22.63

Сообщение автор Martha Jones в Пн 07 Мар 2016, 18:30

Посмотрела и я 3 серию. Что-то многовато политики пошло.... И вроде интересно, но как-то нудно на все эти разборки с генералами смотреть. Так что по 4 серии решу- продолжать или нет
avatar
Martha Jones
Крестная фея форума
Крестная фея форума

Награды :

Овен Лошадь
Сообщения : 15475
Дата регистрации : 2014-08-31
Возраст : 39

Посмотреть профиль http://pasion-latina.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: 11.22.63 / 11.22.63

Сообщение автор Тринити в Пн 07 Мар 2016, 18:41

Марина, да там всего 8 серий! Досмотри уже! А то Сладкий секрет все не решалась бросать из 200 серий, а тут что осталось! ))

_________________
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть!...
avatar
Тринити
Самый меткий острослов
Самый меткий острослов

Награды :

Скорпион Сообщения : 5487
Дата регистрации : 2014-09-13

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: 11.22.63 / 11.22.63

Сообщение автор Martha Jones в Пн 07 Мар 2016, 18:49

Ладно, уболтала! Very Happy Только я как комментатор что-то хилый в этот раз..
avatar
Martha Jones
Крестная фея форума
Крестная фея форума

Награды :

Овен Лошадь
Сообщения : 15475
Дата регистрации : 2014-08-31
Возраст : 39

Посмотреть профиль http://pasion-latina.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: 11.22.63 / 11.22.63

Сообщение автор Martha Jones в Пн 14 Мар 2016, 20:30

Оль, что не отписываешься? разве еще не смотрела 4? Я уже пару дней назад... Эта серия какая-то быстрая, и я даже не поняла, что она уже кончилась Very Happy  Понравилось развитие отношений между Джейком и Сейди. Интересно, что будет в конце?? (слушай, а ты поняла, что за прищепка?? )
avatar
Martha Jones
Крестная фея форума
Крестная фея форума

Награды :

Овен Лошадь
Сообщения : 15475
Дата регистрации : 2014-08-31
Возраст : 39

Посмотреть профиль http://pasion-latina.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: 11.22.63 / 11.22.63

Сообщение автор Тринити в Пн 14 Мар 2016, 21:30

А я все никак не посмотрю !

_________________
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть!...
avatar
Тринити
Самый меткий острослов
Самый меткий острослов

Награды :

Скорпион Сообщения : 5487
Дата регистрации : 2014-09-13

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: 11.22.63 / 11.22.63

Сообщение автор Тринити в Чт 17 Мар 2016, 00:15

Марина, про прищепку из комментов на лосте:
Loggerhead89
Я один не понял что за прищепка? У него недержание?
Помню прищепка упоминалась в романе Мертвая Зона. Но где-то прочитал что эти прищепки делали пиз*юкам, чтобы те не совали свои шланги куда попало. Very Happy

Loggerhead89
Я один не понял что за прищепка? У него недержание?
Прищепку вешали религиозные мамаши, чтобы их сыновья не рукоблудили, ибо грех.
По-моему, у Кинга это встречалось также в "Мареновой розе".

_________________
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть!...
avatar
Тринити
Самый меткий острослов
Самый меткий острослов

Награды :

Скорпион Сообщения : 5487
Дата регистрации : 2014-09-13

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: 11.22.63 / 11.22.63

Сообщение автор Тринити в Чт 17 Мар 2016, 00:22

По-моему у Кинга было тяжелое детство! Откуда он знает про такие вещи с прищепкой? Это ж самому просто так не додуматься! Слив

_________________
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть!...
avatar
Тринити
Самый меткий острослов
Самый меткий острослов

Награды :

Скорпион Сообщения : 5487
Дата регистрации : 2014-09-13

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: 11.22.63 / 11.22.63

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения