Майкл Фассбендер /Michael Fassbender

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Майкл Фассбендер /Michael Fassbender

Сообщение автор Тринити в Пт 05 Фев 2016, 20:46


Biography
Родители Майкла– Джозеф Фассбендер (немец) и Адель Фассбендер  (ирландка).По линии матери актер является потомком Майкла Коллинза, одного из ирландских политических деятелей, игравшего ключевую роль в развёртывании партизанской войны против британского владычества. По словам Майкла, фамилия Фассбендер имеет английский аналог "Cooper", что уже на русский переводится как "бондарь", т.е. человек, изготавливающий бочки.

Детство

Майкл Фассбендер родился 2 апреля 1977 года в Германии, где и провел первые два года жизни  в городе Хайдельберге, после чего его семья переехала в Ирландию. .Они поселились в Килларни (Killarney), городе на Юго-Западе Ирландии и открыли там ресторан West End House, имеющий и по сей день высокую репутацию среди любителей высокой кухни.             Будучи юным мальчиком, Майкл был прислужником в местной церкви. Он должен был открывать и закрывать церковь для прихожан.  Он вспоминает: "Иногда я просыпал нужное время.  И все прихожане были вынуждены ждать около церкви."
       Он проводил летние каникулы в Германии, и поэтому хорошо понимает немецкий, хотя, по его словам,  сам говорит на нем не очень бегло.  


Юность
В 16 лет родители разрешили Майклу переехать в комнату над рестораном, где он начал жить независимо от них, возвращаясь в  родной дом только на выходные.  
        Первые уроки актерского мастерства Майкл получил в период обучения в Saint Brendan’s College у Донни Коуртни, организовавшего Класс комедии и драмы. Заметив талантливого молодого человека, Дони пригласил его в свою театральную труппу Bricru. Именно в это время Майкл вместе со своим другом Марко и еще несколькими ребятами из труппы создают настоящий спектакль, написав сценарную адаптацию фильма "Бешеные псы" Квентина Тарантино. Премьера пьесы, где Майкл исполнил роль мистера Розового, состоялась в ночном клубе в городе Cork и имела большой успех у зрителей. "Все получается благодаря наивности, она помогает браться за дело и учиться на своих ошибках", - заметил в одном из интервью Майкл.  

         После окончания Колледжа, вопреки советам родителей  "получить степень", он отправился в Cork в Colaiste Stiofain Naofa, где прошел годовой курс обучения, ставший следующей ступенькой. Преподаватель актерского мастерства направил способного ученика в Лондон, порекомендовав его в Central School of Speech and Drama, где нужно было проучиться три года.  

         Однако в английской театральной среде, помешанной на чистоте языка и правильности произношения (читай: полном отсутствии какого бы то ни было акцента) Майклу, с его "небольшими" речевыми особенностями пришлось очень нелегко… Но даже то, что мешало когда-то его нормальному обучению, он смог обратить на пользу любимой работе.  К своим, уже имеющимся в наличии, акцентам, он добавил еще несколько, специально изученных, и разные степени их присутствия в речи, и это помогло ему в получении ролей.

         В настоящее время в его арсенале: RP (или Received Pronunciation) – это форма произношения Английского (а именно, Британского Английского), которая долго воспринималась как уникальная и престижная среди британских акцентов, Southern & Various Northern Irish, Scottish, North & South American, German.  Кроме того, он он научился играть на гитаре, пианино и аккордеоне.

         На последнем году он бросает обучение… Впрочем, не он один. Большинство студентов отсеялось из-за проблем и общей конфликтной обстановке на курсе.
         После прощания с Central School of Speech and Drama ему удается отправиться на гастроли со спектаклем "Три сестры" от Oxford Stage Company... ни в одном из интервью или статье нет упоминания о том, какая именно роль досталась ему в этом спектакле, зато точно известно, что для участия в нем он брал уроки "Русского танца", и позднее рассказывал, что это очень напоминает breakdancing. А потом снова был простой, во время которого он работал на фабрике, разгружая ящики...

Роли в фильмах
Первой ролью на экране для Фассбендера стал персонаж Бёртон "Пат" Кристенсон в проекте Тома Хэнкса и Стивена Спилберга "Братья по оружию", снятом в 2001 году. В 2003-2004 х годах актер сыграл демона Азазеля в обоих сезонах сериала "Ведьма" на канале Sky One и стал главным героем клипа на песню 'Blind Pilots' британской группы 'The Cooper Temple Clause'.  Также в то время он засветился еще в нескольких сериалах на телевидении
В десятисерийной радиопроекте 'Дракула' в постановке BBC Ирландии Фассбендер сыграл роль Джонатана Харкера; проект этот озвучивался в рамках передачи 'Книги на ночь' с 24-го ноября по 5-е декабря 2003-го. Он также участвовал в рекламных роликах 'Guinness' серии 'The Quarell' – там он играл человека, переплывающего океан от Ирландии до Нью-Йорка, чтоб лично извиниться перед своим братом.
В рамках Эдинбургского Фестиваля Экспериментальных Театров Фассбендер сыграл вместе с Мелом Смитом главную роль в пьесе "Преданность", повествующей о встрече Уинстона Черчилля и Майкла Коллинза (напомним, мать актера является внучатой племянницей великого ирландского политика).
В 2006 году актер снимается в эпической драме "300" режиссера Зака Снайдера, где исполняет роль спартанского воина Стелиоса,  а также появляется в одной из серий знаменитого "Пуаро Агаты Кристи" ("После похорон").
В 2007 году Майкл проходит кастинг на роль одного из героев в фильме Франсуа Озона "Ангел" ("Angel'; в Британии она шла под названием "Настоящая жизнь Энджел Деверелл"/"The Real Life of Angel Deverell"), повествующей о взлете и падении эксцентричной юной британской писательницы (роль Ромолы Гарай) в начале двадцатого века. Фассбендер играл её любовный интерес, посредственного художника Эсме.  Драма – первая проба французского режиссера Франсуа Озона на английском языке по произведению Элизабет Тэйлор – вышла в свет 17-го февраля 2007-го на Берлинском Международном Кинофестивале и 14-го марта того же года в Париже. Тогда же Фассбендер сыграл небольшую роль в  телефильме "Свадебные колокола" ('Wedding Belles'), где он исполнил роль Барни и изъяснялся с сильным шотландским акцентом. Фильм вышел на экраны 29-го марта 2007-го на канале Channel 4.
В 2008 году происходит знакомство Фассбендера с режиссером Стивом Макуином, который берет его на главную роль в свой первый проект "Голод".  Чтобы сыграть заключенного Бобби Сэндса, состоявшего в ИрландскойРеспубликанской  Армии , умершего в голодной забастовке 1981-го, Фассбендер был вынужден сесть на экстремальную диету. Фильм получил награды на кинофестивале в Каннах, а Майкл Фассбендер получил премию BIFA-2008  в категории "Лучший актер", Irish Film Television Awards-2009  за  Лучшую главную мужскую роль и стал британским актером 2009 года по версии London Critics' Circle Film Awards
В  2008 году, тогда же, когда и вышел "Голод",  он снимается еще в нескольких менее громких проектах- один из которых телевизионный фильм "Любовница Дьявола: Унесенные страстью ", повествующий об Англии 17 века, в котором он воплощает образ  реального исторического деятеля Томаса Рейнсборо.  Кроме того, осенью 2008 выходит еще один фильм с Майклом в главной роли- драматический триллер "Райское озеро", который был хорошо принят публикой.
В 2009 году Фассбендер появляется на экранах в роли лейтенанта Арчи Хикокса в фильме режиссера Квентина Тарантино "Бесславные ублюдки" и исполняет главную мужскую роль в британском фильме "Аквариум". За роль Коннора его отмечает  наградой Chicago International Film Festival.  В том же году Майкл сыграл в триллере "Кровавый ручей",  фильме, который к сожалению стал одной из творческих неудач для знаменитого режиссера Джоэля Шумахера.
2010 год отмечен участием Фассбендера в фильме "Центурион", в котором он сыграл главную роль,  и адаптации комикса  "Джона Хекс".  
2011 год можно считать годом прорыва для Фассбендера. В этом году вышло сразу 4 отличных фильма  с Майклом в центральных ролях.  Он воплотил образ мистера Рочестера в экранизации знаменитого романа Шарлотты Бронте "Джейн Эйр" режиссера Кэри Фукунаги, сыграл персонажа комиксов Эрика Леншера в фильме Мэттью Вона "Люди Икс : Первый класс", выступил в роли психотерапевта Карла Юнга в "Опасном методе" Дэвида Кроненберга, и, наконец, воплотил образ больного секс-зависимостью американца Брэндона во втором полнометражном проекте Стива Макуина "Стыд".   За роль в этом фильме Майкл получил Кубок Вольпи  на Венецианском кинофестивале, награду Brirish Independent Film Awards, а также был отмечен многими сообществами критиков.
В 2012 году на экраны ожидается выход фильмов "Нокаут" режиссера Стивена Содерберга, где Фассбендер исполнил небольшую роль и "Прометей" Ридли Скотта, являющегося прикелом для легендарного "Чужого".

_________________
А характер у меня замечательный! Это просто  нервы  у  всех  какие-то  слабые...
avatar
Тринити
Самый меткий острослов
Самый меткий острослов

Награды :

Скорпион Сообщения : 5453
Дата регистрации : 2014-09-13

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Майкл Фассбендер /Michael Fassbender

Сообщение автор Martha Jones в Пт 05 Фев 2016, 20:49

Симпотный малый! Голубенький??
avatar
Martha Jones
Крестная фея форума
Крестная фея форума

Награды :

Овен Лошадь
Сообщения : 15452
Дата регистрации : 2014-08-31
Возраст : 39

Посмотреть профиль http://pasion-latina.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Майкл Фассбендер /Michael Fassbender

Сообщение автор Тринити в Пт 05 Фев 2016, 20:57

Обижаешь! Very Happy Вроде нормальный или шифруется хорошо, по крайней мере!

_________________
А характер у меня замечательный! Это просто  нервы  у  всех  какие-то  слабые...
avatar
Тринити
Самый меткий острослов
Самый меткий острослов

Награды :

Скорпион Сообщения : 5453
Дата регистрации : 2014-09-13

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Майкл Фассбендер /Michael Fassbender

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения